欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 通知公告 > 正文
关于举办澄城县第二届中小学生校园足球联赛的通知
发布日期:2019-03-29 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:
 

各学校,局属各单位:

为了贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》和《教育部等6部门下发的关于加快青少年校园足球的实施意见》精神,切实推进我县校园足球活动的积极开展,提高青少年儿童足球运动水平,全面提升广大青少年学生身体体质。经研究,决定举办澄城县第二届中小学生校园足球联赛,现将《澄城县第二届中小学生校园足球联赛竞赛规程》印发给你们,请各学校按照通知要求,认真组织,积极参加比赛。

联 系 人:王思平      

联系电话:0913—6866062

电子邮箱:ccxzxxsydh@163.com

附件:1.澄城县第二届中小学生校园足球联赛竞赛规程

2.澄城县第二届中小学生校园足球联赛报名表

3.澄城县第二届中小学生校园足球联赛运动员资格审查表

4.澄城县第二届中小学生校园足球联赛承诺书

5.澄城县第二届中小学生校园足球联赛第一轮片区联赛安排

澄城县教育局(借章)     

2019年3月28日

附件1

澄城县第二届中小学生校园

足球联赛竞赛规程

一、主办单位

澄城县教育局    

二、承办单位

澄城县体育运动中心 澄城县足球协会

澄城县城关第三小学 各片区联赛承办学校

三、竞赛时间、地点

第一轮联赛时间:2019年4月12日——14日(小学组)

2019年4月12日——13日(初中组)

第一轮联赛地点:各片区联赛承办学校

第二轮联赛时间:2019年4月26日——28日

第二轮联赛地点:体育场(主会场) 县职教中心  

实验学校      

四、参赛单位

全县各中小学校。

五、竞赛组别

分高中、初中、小学三个组别。

六、参加办法

1.全县各中小学以学校为单位组队参赛,校园足球特色学校、城区每所学校组建男、女代表队各一队;农村每所学校视足球普及情况而定,足球普及情况好的可组建男、女代表队各一队。

2.运动员资格及审查

(1)本校思想进步,作风正派,遵守学校各项规章制度的在籍学生,以电子学籍和纸质档案证明为依据。

(2)运动员必须是经澄城县第二届中小学生校园足球联赛正式登记注册的学生。

(3)经县级以上医务部门检查证明身体健康并有人身意外保险。

(4)经所在学校证明文化课考试成绩合格。

(5)运动员资格审查在报名时一并进行。

3.场地、器材等联赛所需用物品由承办学校及组委会统一筹备。

七、赛程安排

具体见赛程表

八、竞赛办法

1.执行中国足球协会审定的最新《足球竞赛规则》、《中国足协足球比赛违规违纪处罚办法》和县局规定的有关特定规则。

2.高中组比赛采用11人制,初中组采用8人制,小学组采用5人制。

3.高中组采用单循环制,初中组、小学组比赛分两轮进行,第一轮采用单循环,第二轮采用交叉淘汰制;第一轮片区联赛,前两名晋级第二轮,参加第二轮县上联赛(具体安排见附件5);淘汰赛常规时间踢成平局不进行加时赛,直接点球决胜负。

4.高中组每场比赛上下半场各40分钟,中场休息10分钟;初中组每场比赛上下半场各25分钟,中场休息10分钟;小学组每场比赛上下半场各20分钟,中场休息10分钟。

5.8人制和11人制比赛每场比賽可替换队员7人,每队每场比赛替换下场的队员不能再次上场;5人制在比赛中或比赛停止时,队员可在任何时候进行替换,替换队员人数不限制,换下的球员可重新上场。上场球员须经主裁判同意后方可进入场地。

6.比赛计分和决定名次办法:

(1)小学组、初中组:第一轮小组赛,比赛胜一场计3分,负一场计0分,平场计1分。如遇两队或两队以上积分相等,则按相互间①胜负关系;②净胜球数;③进球总数定名次。若再相等,则按红黄牌数,黄牌计-1分,红牌计-3分;若再相等,通过抽签决定名次。

(2)高中组:循环赛。比赛胜一场计3分,负一场计0分,平场计1分。如遇两队或两队以上积分相等,则按相互间①胜负关系;②净胜球数;③进球总数定名次。若再相等,则按红黄牌数,黄牌计-1分,红牌计-3分;若再相等,通过抽签决定名次。

7.红牌停赛一场,黄牌累计两张停赛一场,并视其情节轻重,联赛委员会有权追加停賽。

8.参赛球队需向足球联赛组织委员会资审仲裁组上交参赛队员意外伤害保险凭证和缴纳比赛保证金1000元(如无违反纪律,全额退还保证金),否则禁止上场。每场比赛前各参赛单位要将队员参赛证交组委会审查。

9.比赛服装:

(1)各队必须自备两套深、浅不同的统一比赛服装和护袜,守门员服装颜色必须与其他队员服装颜色有明显的区别,否则将不得上场比赛。

(2)运动服号码:1-23号(上衣后面号码高25公分,短裤左腿前号码高10公分),比赛队员姓名、号码必须与报名单相符,否则不得上场比赛。场上队长必须自备6厘米宽与上衣颜色有明显区别的袖标。

(3)比赛必须带护腿板、穿运动鞋或足球鞋(非金属钉)。

(4)参赛队员上场不得佩戴一切饰物,摘不下来的必须用胶布包裹。

九、录取名次和奖励办法

1.各组分别录取前三名。

2.奖励设置:冠军奖、亚军奖、季军奖、体育道德风尚奖、优秀组织奖、优秀裁判员、优秀教练员、优秀工作人员、最有价值球员奖、最佳射手奖、最佳守门员奖。凡参赛队数不足或等于奖励名额数,减一奖励;为了激励广大青少年对足球运动的热爱,本届联赛特设优秀队员奖,奖励除冠亚季军队以外的球队,奖励人数为本队参赛人数的10%。

十、报名与报到

1.报名:各代表队务于4月1日(高中、小学)至4月2日(初中、九年一贯制)到县局报名,来时带报名表、资格审查表、承诺书及保证金,并将参赛学生电子像(相片命名为:姓名、性别、所在学校)及报名表发至指定邮箱。高中组每支球队可报领队1名,教练2名,队员23名;初中组每支球队可报领队1名,教练2名,队员15名;小学组每支球队可报领队1名,教练2名,队员12名。

2.报到:各参赛队、裁判员、技术代表、工作人员等报到及开幕式相关事宜按澄城县第二届中小学生校园足球联赛补充通知执行;各代表队队旗(规格2×3米,字样“xxx学校代表队”,不允许有其它任何标志)各校自制,旗杆和队牌由组委会统一筹备。

十一、经费

各代表队车旅费、食宿费等自理。

十二、联赛仲裁、裁判

本届校园联赛比赛仲裁由组委会选派,第一轮裁判员由各片区承办学校自行组建,第二轮裁判员由组委会选派。

十三、相关要求及纪律规定

1.凡比赛迟到10分钟的球队,该场比赛视为弃权,判对方球队3:0获胜或2:0获胜。

2.比赛日程一经排定不得擅自更改,特殊情况应在比赛前一天中午12点前通知赛事组委会,由组委会决定临时方案,否则以弃权论。

3.同一参赛球员不得代表不同球队参赛,一经发现将取消其代表球队的参赛所有成绩,并对学校做出相应处罚。

4.在比赛期间,参赛球队必须遵守竞赛规则,不得无故弃权,不得打架斗殴,不得弄虚作假,不得有冒名顶替等现象发生,如若发现,一经查实,立即取消该队的比赛资格,且学校不能参评“体育道德风尚奖”。

5.各参赛球队及球员须认真阅读本规程,在同意遵守本规程的前提下,参加本次联赛。

6.各参赛球队必须为本队球员购买意外伤害保险,包括往返途中安全。

十四、本规程解释权归联赛组委会,未尽事宜另行通知。