欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
澄城县2989名初三、中职毕业班学生顺利开学
发布日期:2020-04-08 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

4月7日,我县16所学校的2989名初三、中职毕业班学生顺利平安返校复课,局长张宏振,副局长雷诚志带领教育系统应疫领办同志分两组深入学校现场检查指导开学工作,卫生、公安、市场监管、城管执法、交警大队等部门联动,全程参与。 

张宏振、雷诚志对学校错峰报到及隔离室、物资储备、校园消杀、寝室管理、学生就餐等情况进行实地查看,并提出指导性意见。

张宏振强调:一是各学校要对疫情期间的学习情况进行摸底检测,对发现的问题,及时进行教研分析,因材施教,改进教学方法,确保学生收心上课;二是各学校要加强学生管理,紧盯重点部位、重要环节,确保学生在校期间学习、就餐、住宿安全有序;三是各学校要重点关注建档立卡贫困生、学困生、留守儿童,及时了解学习、生活情况,帮助解决实际困难,不让一个学生因贫困、因疫情而失学;四是各学校要未雨绸缪、克服困难,购置后期所需防控物资,确保物资储备充足。

班子成员赵刚山、赵向前及包校同志分别深入包联学校全程指导开学工作。

(文/ 吴荣 王思平  图/ 黄春红 孙卓菲)