欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
以案警示敲警钟 廉洁自律记心中
——澄城县教育局召开白泉朝案、高世龙案“以案促改”工作部署会
发布日期:2020-04-07 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为进一步加强党风廉政教育,帮助广大党员干部筑牢反腐倡廉的思想道德防线,4月3日,县教育局召开专题会议,传达学习县委关于深入开展白泉朝案、高世龙案“以案促改”工作实施方案,全面启动“以案促改”工作。

会议组织观看了《贪欲之祸》警示教育片;局监察室主任冯小军组织学习传达了县委《关于在全县深入开展白泉朝“以案促改”工作的实施方案》和《关于在全县深入开展高世龙严重违纪违法案“以案促改”工作的实施方案》的文件精神;专题安排部署了教育系统“以案促改”工作目标和要求,通过警示教育,对表整改,进一步提高廉洁自律意识,强化政治规矩,提升政治能力。

驻教育局纪检监察组组长赵向前要求,教育系统党员干部要进一步再提高政治站位,端正态度、扛起责任,充分认识警示教育的重要意义,标本兼治全面推进从严治党;要以案为鉴、以案促改,正风肃纪,吸取教训、警钟长鸣,心有所畏、行有所止,不断筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线;所有党员干部不能动摇理想信念、不能松弛纪律规矩、不能滥用手中权力、不能拒绝监督约束。他强调,各基层单位和机关要把警示教育以案促改作为一项重要的政治工作,加强领导,夯实责任,认真剖析案件,抓好事前教育预防、事发惩治预防、事后制度预防三个关键环节,扎扎实实做好内部宣传教育、剖析整改、监督制度完善和规范,全面推动全系统从严治党工作再上新台阶。

县局党委副书记赵刚山主持会议并强调,各单位、股室要落实好、传达好本次会议精神,按步骤、按要求进一步查思想道德、查工作态度、查担当作为、查防腐反腐、查遵纪守规,做好内部自查、互查,建立问题清单,立行立改,认真抓好“两个”作风建设年和“以案促改”工作;进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”,守住政治纪律和政治规矩,提高政治站位,努力推动教育高质量发展,办好人民满意的澄城教育。

局班子成员雷诚志、权广斌,体育中心、招生办、教研室、教师进修学校、电教中心主要负责人,机关各股室负责人40余人参加会议。

图文/马娟红 吴会平

审核/冯小军