欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
春暖花开正当时 莘莘学子重归校
——澄城县高三2549名学子顺利入学报到
发布日期:2020-03-31 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

春回大地,春暖花开。3月30日,我县高三结束史上最长寒假,回到想念已久的课堂,开始新学期新的校园生活。 

自3月15日以来,教育系统周密部署,并会同县卫健局、公安交警、市场监管、综合执法等部门对校园周边环境、食品安全、交通秩序进行集中整治;各高中学校精心筹备,细化“两案九制”,坚持返澄监测登记,积极储备物资,坚持消毒消杀,确保了高三2549名学生、209名教师安全返校,开学各项工作有条不紊。 

3月30日,我县高三学生迎着朝阳,按照学校错峰报到安排,在澄城中学、城关中学、创新学校校长及班子成员引导下,有序接受体温监测与消毒,按照划定区域进入校园。县公安局、教育局、卫计局等部门工作人员按照安排进行疏导,确保师生报到万无一失。 

副县长薛颖在县教育局党委书记、局长张宏振陪同下深入各高中学校现场巡查师生报到情况,并深入餐厅、教学区、宿舍等疫情防控重点场所进行检查指导,听取王会香、鲁九云、雷民孝三位校长对学校疫情防控和开学工作情况汇报。薛颖表示,教育系统疫情防控和三所高中学校开学工作准备充分,领导主动担当,各个环节安排扎实,为平稳开学奠定了坚实基础,为其余学段顺利开学提供了经验。同时还强调,各高中学校要切实抓好防疫复课工作,在做好学生疫情防控知识宣传的同时,科学引导回归正常教学秩序,确保非常时期师生身体健康和教育教学高质量发展,真正让学生舒心、家长放心、社会安心。

教育局班子成员赵刚山、雷诚志、权广斌及包校相关负责人和学校相关领导全程督查开学相关工作。 

(王思平 张娜 马娟红 曾庆阳)