欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
教育局长张宏振一线督导兴教路段小区防疫
发布日期:2020-03-06 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:
      疫情面前,越是艰难越向前。2月27日,澄城县应对新型肺炎疫情工作领导小组下发了《关于对城区各小区疫情防控工作实行县级领导包联片区、部门单位包联小区责任制的通知》(〔2020〕13号)文件,为落实城区社区、小区疫情防控工作责任,决定对城区社区、小区疫情防控工作和文明创建工作实行县级领导包联片区、部门单位包联小区责任制。疫情就是命令,防控就是责任,接到通知后,教育局高度重视、第一时间安排部署,经上级批准成立了由县政府副县长薛颖为组长、相关部门和镇(办)主要负责人为副组长的兴教路疫情防控及文明建设领导小组,小组下设办公室由教育局张宏振局长兼任办公室主任。2月28日,县教育局及组织系统各小区责任防控单位进行了工作对接,并以兴教路疫情防控及文明建设领导小组办公室名义印发了《关于抓好兴教路小区疫情防控及文明创建工作的通知》,对兴教路全段小区、包联单位、工作人员,进一步明确了工作职责,并围绕全市疫情防控工作十项机制提出了,严格落实“五个再来一遍”、落实各项管控措施、扎实开展各项活动、实行“一把手”负责制、“零报告”制度、发挥好临时党支部和志愿者队伍的工作要求。 3月1日,张宏振带领局分管领导赵刚山及工作人员,对兴教路全段各小区防控责任单位工作进行督查检查,并将城关镇《关于加强村社、小区返澄回澄人员疫情管控工作的通知》及时送达路段各包联小区责任单位,现场发放了统一制式、统一标准、内容全面的“兴教路小区回澄返澄人员台帐”登记表,要求做到随时汇总信息,随时掌握疫情防控情况,重点关注县域外回澄返澄人员动态,达到“一张清”的效果,并叮嘱小区疫情防控工作人员要加强疫情防控宣传引导和温馨提示,落实环境整治措施,开展公共场所清洁、消毒、通风等工作,提高居民及防控工作人员自我防护意识,营造全民参与、联防联控的浓厚氛围。
      针对随着回澄返澄复工人员增加,小区疫情防控工作面临居民流动大、关注点多等一系列问题,张宏振强调,各小区防控责任单位一定要加强领导、下沉一线、坚守岗位,全面掌握小区具体情况,及时调整、创新防控举措,确保小区疫情防控“无死角”,织牢织密疫情防控网。根据小区特点,因地施策,制定具有针对性的防控方案,横向到边、纵向到底,确保疫情防控举措落实落细,真正做到了守土有责、守土负责、守土尽责。

检查中,兴教路路段小区防控工作人员全员在岗,大家纷纷表示一定不辱使命,坚守岗位,全力以赴战胜疫情。截至目前兴教路小区未出现一例疑似病例及确诊病例。