欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
做有情怀的教师 办有品质的教育
——县教育局接受全县2019年度目标责任考核
发布日期:2019-12-24 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

12月23日,县委常委、组织部部长沙伟伟,县委组织部副部长、县考核办主任张锋一行来到县教育局,对教育系统2019年度目标任务完成和领导班子履职情况进行了综合测评考核。

沙伟伟指出,一年一度的年终综合考核,是县委、县政府对各镇(街道)、各部门全年工作成效的整体检阅,也是对领导班子和领导干部工作实绩的一次综合评价,参会人员要对照县委县政府的目标任务,逐项对照检查工作,把有效的方法总结出来,把特色亮点、做法体现出来,助攻薄弱,补齐短板,为更加卓有成效的部署和谋划新一年的工作打下基础。

沙伟伟对教育系统一年来的成绩给予了充分肯定,他要求大家要紧紧围绕县委、县政府提出的“重点工作抓落实,追赶超越争一流“的目标要求,切实增强澄城意识,牢固树立一盘棋思想,树立超前谋划意识,积极了解中央和省市促进高质量工作的新政策、新要求,打好收官战,实现教育高质量发展。

县教育局党委书记、局长张宏振代表局班子成员做了工作汇报,从作风建设、教育质量、教育改革、项目建设、教师队伍、党建工作、脱贫攻坚、扫黑除恶等方面汇报了教育系统完成目标任务和班子履职情况。一年来,在县委、县政府的正确领导和大力支持下,澄城教育围绕“办好人民满意的教育”,立足“做有情怀的教师,办有品质的教育”,精诚调研学情民情,阔斧推进教育改革,致力提升教学质量,持续狠抓校园安全,教育事业保持了健康发展的良好态势,全面完成了市县下达的各项目标任务,先后获得全省职工互助保障工作先进集体,全市七五普法中期先进集体、全市教育信息化和实验管理工作先进单位、全市高中教学质量突出贡献奖,加上全系统各单位获得的中省市级荣誉共55项。展望2020,澄城教育人将继续发扬顽强拼搏精神,为推动澄城教育高质量发展而不懈奋斗!

考核中,考核组通过民主测评、查阅资料、个别谈话等多种形式,对教育局2019年度目标任务完成情况、班子履职、党风廉政建设等方面进行了全面检查考核。

县教育局班子成员、机关全体干部,城区各学校 、公办幼儿园,局属各单位主要负责人,服务对象代表百余人参加了会议。(图文/孙卓菲 曾庆阳)