欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
多方协作 精准防控
——县教育局专题召开儿童青少年近视防控工作会议
发布日期:2019-12-23 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示批示精神,切实加强新时代儿童青少年近视防控工作,12月19日,县教育局专题召开了儿童青少年近视防控暨中小学体艺卫年报工作会,县政府教育督导室主任、教育局副局长雷诚志主持会议并讲话。

会议重点分析了全县高中、初中、小学近视眼数据结果,通报了学生体测数据、体育教育、艺术工作情况,现场解读了儿童青少年视力近视、远视等疾病知识及预防事项,要求各学校积极开展近视高危风险预警,引导家长和学生及时落实预防措施。

雷诚志强调要提高政治站位,充分认识儿童青少年预防近视工作的重要性和艰巨性;要精准防控措施,从教室照明采光,可调节高度桌椅和坐姿矫正器,学生执笔姿势,体育活动、眼保健操、电子仪器使用等细节入手,加强管理,积极防控;要抓好责任落实,加强宣传教育,通过微信平台、美篇宣传推广预防儿童青少年近视的科普知识;要强化工作合力,协同作战,打赢儿童青少年近视防控攻坚战。

县医院高级验配师杨靖、眼科主治医生任渊博,教育局体艺卫股副股长王思平和各学校、幼儿园相关负责人110余人参加了会议。(图文/马娟红 王思平)