欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
澄城县教育局2020年部门预算编制完成
发布日期:2019-12-20 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

12月15日,县教育局2020年部门预算编制完成,并录入财政云预算系统。为了做好本次预算编制工作,教育系统相关单位提前安排部署、精心组织准备,经过教育局相关股室及全系统财务人员近十天的辛勤工作,通力协作,教育局2020年部门预算编制圆满完成,为明年我县教育事业快速发展,再创新高,奠定了坚实的基础。

12月7日上午,县教育局组织召开2020年部门预算编制工作会议,各学校、幼儿园和局属各单位财务人员,教育局财务股全体人员参加会议。财务股股长邓红军组织学习了中省市县各级政府2020年部门预算编制工作相关文件精神,要求各单位认清2020年预算编制工作形势,准确把握2020年教育预算编制原则要求:突出“量入为出,确保平衡”,严格控制新增支出;突出“调整结构,保障重点”,优化教育支出结构;突出“精准谋划,做实项目”,增强预算编制科学性、精准度;突出“绩效优先,硬化约束”,保证公开透明,严肃追踪问效。

在县教育局劳资股的大力支持配合下,经过教育系统全体财务人员周末两天加班加点共同努力,12月8日晚教育局2020年部门预算审核汇总完成,预算总资金3.8亿元。

12月14日,按照县财政局安排,教育系统全体财务人员在县财政局五楼电教室进行了财政云预算业务培训。在县财政局科教文股和预算股的业务指导和技术支持下,12月15日教育系统圆满完成了2020年部门预算财政云预算系统录入任务。

(教育局财务股)