欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
捐书助智育桃李 善举关爱暖童心
——北京山花工程慈善基金会幼儿绘本捐赠
发布日期:2019-12-13 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

12月12日,山花工程“乡村娃阅读公益计划”项目绘本捐赠仪式在澄城县教育局三楼会议室举行。北京山花工程慈善基金会项目驻陕官员周小平、渭南市益欣公益服务中心法人仇锦主任、澄城县民政局党委副书记张丽艳、澄城县人民政府教育督导室副主任权广斌及全县幼儿园园长、主要领导参加了捐赠仪式,仪式由权广斌主持。

仪式上,周小平介绍了“乡村娃阅读公益计划”是北京山花工程慈善基金发起并实施的一项公益活动,旨在为贫困地区的幼儿园儿童提供学龄前幼儿绘本,全面涵盖了学龄前儿童教育的内容,绘本上均有绿色环保标识,使幼儿在得到更多更好的阅读体验的同时,保障了他们的身体健康。

张丽艳希望各幼儿园所都能将这批绘本充分应用在幼儿的日常阅读中,发挥绘本的作用,让孩子们享受阅读带来的快乐。

“乡村娃阅读公益计划”是山花工程继“一对一助学”后在我县实施的第二个公益项目,我县将有一万多名幼儿因此受益,成为学前教育资源的有力补充。(学生资助管理中心)