欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
澄城县教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-12-06 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

“‘中国之治’,关键在党”。 12月5日上午,教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在北关中学报告厅举行。县委宣讲团成员、进修学校副校长、高级讲师张翠红对党的十九届四中全会精神进行深入解读。

宣讲报告会上,张翠红以《坚定制度自信 提升治理效能》为主题,围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面,结合工作实际,对十九届四中全会精神进行解读。 

教育局党委副书记赵刚山表示,各级党组织要深入学习领会党的十九届四中全会精神,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育与中心工作同频共振、相互促进。压实领导指导责任,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,确保主题教育善始善终、善作善成。

县教育局党委副书记赵刚山主持了会议。县政府教育督导室主任、教育局副局长雷诚志、教育系统各党(总)支部书记、校(园)长、机关全体同志、党务干事、各社会组织党组织负责人200余人参加了会议。

报告内容丰富、深入浅出,听后深受鼓舞,与会同志纷纷表示将持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,开拓进取、扎实工作,为书写“中国之治”的澄城教育事业贡献力量。(党委办)