欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
市教育局专项督查我县控辍保学工作
发布日期:2019-11-29 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为了全力巩固控辍保学成果,让适龄学生留得住、学得好,11月26日,渭南市控辍保学第三督导组组长刘卫峰一行三位专家,对我县义务教育控辍保学工作进行了专项督查。

督导组在县政府教育督导室主任、教育局副局长雷诚志及基教股相关负责人陪同下,先后到庄头镇初级中学、城关第四小学、交道镇学校、寺前镇初级中学实际查看学校的各类控辍保学台账,了解了学校辖区适龄儿童、少年入学、学籍学生人数、实际在校学生人数、学生异动、辍学学生、留守儿童关爱、残疾儿童入学、七长责任制落实等情况,一一查看了相关印证材料,随机拨打电话进一步核实学生就读情况,全面了解了我县控辍保学工作情况。

27日上午,由市督查组组长主持召开了汇报反馈会。县教育局基教股负责人从健全工作机构、实施“双向”核查、完善复学机制、建立部门联控、推行双线管理、建立监测机制、加强疑似核查等七个方面向市督查组汇报了我县控辍保学工作情况。

雷诚志汇报了全县控辍保学工作的特色及目前控辍保学存在的困难和问题,提出了我县控辍保学下一步工作计划,今后我县将继续按照省市要求,扎实开展“查弱项、补短板、固成果”工作,大力宣传好、落实好相关政策,全力巩固好控辍保学成果,确保义务教育阶段适龄学生留得住、学得好。

刘卫峰充分肯定了我县控辍保学工作取得的成绩,特别是在各级政府的支持下全面核实了全县适龄儿童的入学情况,各义务段学校控辍保学工作和劝返学生安置等方面成效明显,认为我县控辍保学工作领导重视,机制健全,劝返工作开展扎实,各项政策措施落实到位;同时,对我县控辍保学工作提出了一些意见和建议。(图文/马娟红 晋红艳)