欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
澄城县人民检察院深入城关中学督查“一号检察建议”落实情况
发布日期:2019-11-25 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为进一步落实 “一号检察建议”,消除校园安全隐患,护航青少年健康成长,11月21日,县检察院党组书记、检察长杨军,副检察长杨锋民,未检办主任罗成贵会同县教育局党委书记、局长张宏振来到城关中学进行检查,实地调查了解“一号检察建议”的落实情况。

检查组一行走访查看了学校视频监控室、学生宿舍、心理辅导室、学校社团等场所,通过与老师交流及翻阅资料的方式,充分了解学校在校园安全管理方面采取的措施、安全设施配置情况以及学校关于预防校园欺凌和预防性侵害法治教育开展情况。

检查过程中,检察机关就督查中发现的问题现场向校方提出了合理建议,并就如何进一步加强校园安全管理、学生法治教育、预防性侵害教育、加强教师师德师风教育等问题,与学校进行了深入探讨,达成了健全完善预防性侵害的制度机制,加强了对校园预防性侵害相关制度落实的监督检查、依法严肃处理相关犯罪等问题的共识。

(城关中学)