欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
县委副书记、代县长高成文带队调研考察周边县市学校建设工作
发布日期:2019-11-22 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

11月19日,县委副书记、代县长高成文带队调研考察周边县市学校建设工作,副县长薛颖及县发改局、教育局、财政局、自然资源局、住建局、规划局、城关街道办等相关部门负责人及教育局项目办、澄城中学主要负责人一同调研。

调研组一行先后赴蒲城第十小学、富平中学、西安曲江二中、渭南初级中学、渭南市瑞泉中学等学校进行了实地考察,听取了各学校负责人关于学校情况的介绍,对各学校教学区、文化艺术区、体育场馆、学生餐厅、学生宿舍等教育设施建设情况进行了详细了解。

高成文表示,本次调研考察通过学习、借鉴先进经验,对促进我县教育设施建设和办学水平提升具有重要意义。要坚持教育优先发展,立足当前,着眼长远,统一规划,科学论证,完善学校布局调整规划,优化资源配置,切实做好我县教育空间拓展和教育功能提升工作;要聚焦教育均衡发展,统筹学校建设、教师资源、学生资源,进一步加强与周边县市的沟通和联络,学习借鉴合理的规划布局、浓厚的校园文化建设,不断改善办学条件,优化育人环境,为教育事业高质量发展提供有力保障。

来源:澄城县政府