欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
县委书记王万庆在雷家庄村视察指导脱贫攻坚工作
发布日期:2019-11-21 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

11月20,县委书记王万庆来到教育局包联的赵庄镇雷家庄村视察指导脱贫攻坚工作。教育局党委书记、局长张宏振,赵庄镇党委书记雷敏学、镇长孙满盈、雷家庄村两委成员、第一书记、驻村工作队成员参加会议。

会上,雷敏学汇报赵庄镇脱贫攻坚工作开展情况和易地搬迁旧庄基拆除进展情况。张宏振汇报教育局包联雷家庄村基本情况和近期脱贫攻坚重点工作开展情况。

王万庆在了解了村上情况、2019年动态调整工作开展情况、易地搬迁旧庄基拆除情况和各项重点工作后,明确提出要求:一是继续抓好各级各类反馈问题整改;二是坚定推进旧宅基地拆除工作;三是扎实做好账账相符、账实相符;四是加强四支队伍建设;五是下真功夫做好农村环境卫生整治工作,抓紧做好今冬明春产业发展等重点工作。

张宏振表示将第一时间召开四支队伍工作推进会,对旧庄基拆除、账账相符和账实相符、环境卫生等工作全面部署,列出清单、责任到人、组织力量、立即行动。同时,做到四支力量坚守一线、村情户情一口清,机关帮扶同志深入农户宣传政策,解决问题,全面提高知晓率、满意度,积极做好年终考核准备工作。(扶贫办)