欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
为教育立心,为育人立命,为高质量发展善谋突破之策、力行创新之举
—— 澄城县教育系统高质量发展大会召开
发布日期:2019-11-19 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为了贯彻落实全县高质量发展大会精神,推进澄城教育事业蓬勃发展,11月18日,全县教育系统高质量发展大会在青少年活动中心召开,总结分析我县当前教育教学现状,研究落实提升中小学教育质量的方法措施,安排下一阶段教育教学工作,动员全体教师坚定信心、明确目标、奋力拼搏,加快全县教育教学高质量发展。

县教育局党委书记、局长张宏振及班子成员赵刚山、雷诚志、赵向前、权广斌出席会议,教育局党委副书记赵刚山主持会议。

会上,县教研室主任张军军通报分析了全县2019年高考、中考、小考及本学期期中检测质量情况及常规检查中发现的突出问题;提出了“教学中心”思想不动摇、课堂革命提效不动摇、教学研究促进教师专业成长不动摇、夯实常规管理不动摇、强扭学科薄弱不动摇、强化阅读教学策略不动摇、狠抓学段重点工作不动摇等教育教学工作重点。

澄城中学校长王会香、北关中学校长张玉芳、实验学校校长李晶、城关三小校长贺海军、赵庄镇中心学校校长侯军昌分别交流了各自关于提升教学质量的一些思考、经验及做法。

县政府教育督导室主任、教育局副局长雷诚志宣读了2018-2019学年度中小学教学质量及结对帮扶工作奖补决定;并就下阶段教育教学工作做了全面周密的安排,他要求各学校要坚定信心,认清形势,夯实责任,分析研判2019年“三考”成绩及本学期期中考试情况,制定有针对性的改进提升教育教学成绩的办法和措施;立足实际,科学制定抓学科提质量的考核方案和办法,调研研判“三考”奖惩方案;落实常规,从实从细,抓好教育教学各个环节;探索创新,抓实抓小,全面加强素质教育以德育人;引领发展、典型示范,抓好教师队伍建设,关心教师生活;上下一体,沉心实干,砥砺奋进,再夺2020年“三考”新胜利。

张宏振传达了我县高质量发展大会精神及县委、县政府关心支持教育事业、大力投资教育发展的方针政策,他要求,各学校领导要不忘初心、牢记使命、身体力行、率先垂范,团结带领广大教职员工齐心协力为加快推进澄城教育事业高质量发展献智出力;要着眼于落实党的教育方针政策,要保持教育一片净土,加强社会主义核心价值观教育,积极推进素质教育;强化措施,稳步提高教学质量,拓宽思路,勇于改革创新,落实常规,强化队伍管理,加强教研,提高教师素质,强化考评,落实目标责任;以学生为中心,高度关注学生心理健康,重视学生全面发展,努力办好人民满意教育;狠抓师德师风,加强教师队伍建设,要着眼于“做有情怀的教师、办有品质的教育”,组织广大教职员工,认真学习习总书记关于教育的重要论述,牢记九个坚持,立足做好四个引路人,努力争当四有好老师;要为教育立心,为育人立命,为高质量发展善谋突破之策、力行创新之举,在澄城加快高质量发展的征途中,立新功、创佳绩。

全县各学校领导班子成员,城区中小学各科教研组长,农村中小学教研组长代表,局机关、直属各单位全体同志参加了会议。(图文/马娟红)