欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
诵读红色经典 励志当代少年
——县教育局“庆祝建国70周年”经典诵读活动圆满落幕
发布日期:2019-11-04 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为隆重纪念中华人民共和国成立七十周年,激发全县师生关注经典、热爱经典、了解中华民族文化、传承传统文化的热情,10月31日,由县教育局主办,县青少年活动中心协办的全县义务教育段“庆祝建国七十周年经典诵读活动”决赛汇演在青少年活动中心圆满落幕。县教育局党委副书记赵刚山、青少年活动中心负责人、全县各中小学学校校长,城区部分学校学生代表700余人观看了演出。

县政府教育督导室副主任权广斌代表县教育局领导班子对参与本次经典诵读活动的广大师生表示了衷心的感谢!对前来观看演出活动的各位领导、老师和同学们表示了热烈的欢迎!他强调中华诗文经典是我国民族文化的精髓,也是中华文化艺术宝库中的一颗璀璨的明珠;开展经典诗文诵读活动,其目的在于让广大青少年通过“直面经典、诵读背诵”的方式,获得经典古诗文基本修养和传统文化的熏陶,让融汇在经典古诗文中的中华民族的智慧、风骨、胸怀,以及健康的道德标准和积极的人生信念,植根于孩子们的心里;他希望全体同学能以本次经典诵读活动为契机,在老师们的教育引导下,让“读经典、诵经典、用经典”成为同学们的日常学习活动的一种新常态。

决赛汇演过程中,来自北关中学、城关一小、实验学校等8所城区学校的小选手们,以诵读经典为主要表演形式,结合舞蹈、歌曲、武术、舞台剧、手鼓等多种艺术形式,结合多媒体视频播放,精彩诵读了《伟大祖国》《追梦》《我和我的祖国》《同心共筑中国梦》《我骄傲,我是中国人》等8首经典诗文,为所有观众们呈现了一场经典文学的视听盛宴,赛场不时掌声雷动。

据悉本次比赛城区义务段学校通过现场比赛,最终获奖为北关中学、城关一小、实验学校、城关二小、城关中学、城关三小、城关四小、城郊中学8所学校。

农村义务段学校通过上报活动视频等资料,经过评选,最终获奖学校为冯原中学、赵庄中学、韦庄镇学校、尧头镇学校、业善学校5所学校。

(图文/马娟红)