欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
不忘初心勇担当 牢记使命抓落实
——县教育局扎实推进教育系统社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布日期:2019-10-30 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为深入开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月28日上午,县教育局组织召开了教育系统社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,全县各社会组织法人、党支部书记(党建指导员)80余人参加会议,教育局党委副书记赵刚山出席并主持会议。

会议传达了中共澄城县委组织部《关于做好全县非公企业和社会组织党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作的通知》精神,为各社会组织配发“不忘初心、牢记使命”主题教育学习读本。会议就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了部署安排,对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要性、党建工作的要求作了系统全面的讲解说明。

会议要求各社会组织党支部对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要提高认识,扛起责任,通过各种活动的开展,抓好职工的思想教育;要扎实推进、确保质量,抓学习、抓载体、落细、落实,自觉地对标对表,做到检视问题到位,整改落实到位;要求各社会组织党支部书记将会议精神落实到主题教育当中,不做表面文章,按照局党委提出的“汇报要及时、材料要过硬、宣传要跟上、效果要明显”标准要求,推动主题教育深入扎实开展。

赵刚山强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是加强政治建设、强化社会组织党员干部理论武装的重要举措,是进一步解决当前管党治党突出问题、推进全面从严治党向社会组织纵深发展的重要举措,各社会组织要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高开展主题教育的政治自觉性、思想自觉性和行动自觉性。

赵刚山要求,各社会组织要迅速落实,教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,进一步增强党性意识、奉献精神和奋斗精神,把党的十九大描绘的宏伟蓝图变为美好现实;要精心组织实施,社会组织要紧扣守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求开展教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,贯穿始终;要按照党建工作要求,全面做好党建工作,实现党建全覆盖,下大力气把党员组织起来,把党的工作开展起来;要完成规定动作,进行规范化管理,各社会组织党组织在教育中既要严格落实规定动作,又要突出社会组织特色,保证主题教育方式灵活、方法管用。                                         

(党委办)