欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
县教育局安排部署2019年义务教育有保障达标认定工作
发布日期:2019-10-21 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为确保基层贫困退出认定工作有序开展,实现贫困退出义务教育有保障目标,10月18日,澄城县2019年义务教育有保障达标认定工作会在教育局三楼会议室召开。县教育局党委书记、局长张宏振,县政府教育督导室主任、教育局副局长雷诚志,各镇人民政府、城关街道办事处、各义务教育阶段主要负责人参会。

会议组织学习了《渭南市贫困退出义务教育有保障达标认定程序》,对全县贫困退出义务教育有保障达标认定工作作了详细的安排部署。

雷诚志要求大家紧盯控辍保学和贫困退出认定两个重点,认真做好驻村帮扶、政策宣传两项工作,确保贫困退出义务教育有保障达标认定工作顺利完成。

张宏振要求与会人员要提高思想认识,高度重视脱贫退出义务教育有保障达标认定工作,采取有力措施,克服一切困难,确保扎实精准做好贫困退出认定工作;要夯实工作责任,按照任务划分及控辍保学“七长责任制”要求,各镇(办)要牵头抓总做好校与村间的协调对接和业务指导,形成工作合力,高标准高质量完成贫困退出义务教育有保障达标认定工作;要认真组织实施,全面落实“谁核查、谁签字、谁负责”的工作责任统筹安排,稳步推进,做到“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”,确保认定工作质量。(图文/孙卓菲)