欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
扎实推进学校体育工作 全面提升学生健康水平
——县教育局举办体育工作及体质测试培训会
发布日期:2019-10-15 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为贯彻落实教育部《学生体质健康监测评价办法》、《中小学校体育工作评估办法》、《学校体育工作年度报告办法》精神,10月14日,县教育局在北关中学召开专题培训会,全面推进全县中小学体育工作。县政府教育督导室主任、教育局副局长雷诚志,教育局体艺卫股副股长王思平,北关中学工会主席马西军出席会议。

会议要求:各学校要认真做好学生体质健康监测评价工作,按规定的测试对象、单项指标、评分标准,开展覆盖本校全体学生的体质健康测试、评定和网报工作;按照《中小学校体育工作评估指标体系》做好学校体育工作自评,稳步推进中小学校体育工作评估工作;严格落实学校体育工作年度报告制度,在规定时间前登录“陕西省教育厅体卫艺处综合数据上报平台”,完成相关数据的网报工作。

会议组织全体参会人员观看了“《国家学生体质健康标准》各项目测试要求及方法”的视频,就 “国家学生体质健康数据管理与分析系统使用” 进行了培训,就“2019年《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作中常见问题”进行了解析。

雷诚志在讲话中要求各学校要重视加强体艺卫工作,确保学生健康成长、全面发展;要切实抓好课程管理和考核工作,开足开齐相关课程,文化课成绩与体育课成绩双向齐抓;要完善体育设施,按标准配足照明设施,抓好学生眼保健操、用眼健康培训工作;全力抓好、落实好本次学生体质健康监测、学校体育工作评估、学校体育工作年度报告工作。

全县各学校负责体育工作的校级领导、体育教研组组长、学生体质健康测试的体育教师、测试数据上报技术人员110余人参加会议。(图文/体艺卫股  马娟红)