欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
我县迎接市标准化学校创建评估验收
发布日期:2019-09-29 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

9月26日,市教育督导室标准化学校创建评估验收组一行5人,在教育督导室科长高照广带领下,对我县创新中学标准化创建工作进行评估验收。县督导室主任、教育局副局长雷诚志及督导室相关人员陪同。

汇报会中,校长对学校工作作了全面、细致的工作汇报。随后评估验收组分别从园舍建设、部室建设、校园文化、师资队伍、教学管理、校园安全六方面,通过查看部室、查阅资料、巡视校园、走访领导师生、观摩社团活动,全方位了解学校创建工作开展情况。

反馈会中评估验收组成员分别结合各自检查项目进行了客观反馈,他们对学校制度建设、安全管理、办学成效等方面给予充分肯定,同时也中肯的指出了存在问题,提出了切实可行的工作建议。

高照广强调,创新中学校长管理细致,思路清晰,教育情怀深厚,建校19年来坚持质量立校、制度兴校、依法治校、规范办学成效显著,特别是两个“十二年规划”完全具备现代学校办学品质,希望学校不断总结经验,发扬特色,促进办学水平不断提升。

学校表示将立即召开各层面整改工作会议,认真传达反馈会精神,专题分析研究评估中发现的问题和不足,结合学校发展实际,科学制定整改方案,建立整改台账,责任落实到人,加强整改考核,全力促进学校办学水平和办学质量快速提升。

雷诚志感谢专家组莅临指导及提出的宝贵意见建议,并表示后期将强化教育局工作责任,督查问题整改,加大政策扶持,宣传办学特色,加强校际交流,坚持一体化统筹,全力帮助学校更快更好发展。督导室发挥工作指导作用,加强对学校问题整改的检查与督导。要求学校持之以恒地抓好指标落实,把专家的意见建议与学校的发展规划有机结合,大胆创新,办出一流质量的学校。(雷崇智  张娜  )