欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
优化精细管理 提升办园品质
---澄城县教育局学前教育工作会议
发布日期:2019-09-23 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

9月19日下午,县教育局专题召开学前教育工作会,回顾总结,表彰先进,精细部署下半年工作。县政府教育督导室主任、教育局副局长雷诚志主持会议并讲话。幼教股股长黄延莉、安稳股副股长曹高伟、全县公民办幼儿园园长、辖区监管学校主管领导、2019专业技能大赛受表彰的24名教师参加了会议。

会议就校园安全制定了“七个制度” 强调了“十个加强”,建立从上到下的安全机制。要求从政策制定、法制教育、学校隐患、学生安全、校车安全、食品安全、饮水安全等方面进行专项排查,加强常规管理,形成卫生保健和安全工作的长效机制,为幼儿健康快乐成长提供保证。

会议对上半年工作进行总结,充分肯定了学前教育工作取得的各项成绩,对各位园长和教师们所展现的专业态度、专业知识和能力,给予了高度的评价。下半年工作部署中,会议提出继续推进城镇小区配套幼儿园治理工作;继续优化配置教育资源;继续推进学前教育公益惠普发展。优化精细管理,优化保教队伍建设,督查“千园达标”创建工作,开展教师专业技能园内培训,开展教师技能考核, 提升教育品质。

会议对教师技能大赛24位获奖教师进行了表彰 ,对教职工们在工作中倾注的最高热情、心血、耐心、汗水给予了高度评价,并寄语他们:继续保持积极、创新、砥砺奋进的教育情怀,在新的挑战中昂扬奋进。

雷诚志做总结讲话,他指出学前教育面临机遇和挑战,强调提升办园水平,重视教师技能培训,以品质赢得家长和社会认可。要求全体幼儿教职工一定要紧扣立德树人的根本任务,坚持教书与育人相统一,言传与身教相统一,潜心问道与关注社会相统一,要求“守初心、担使命、找差距、抓落实”切实办好人民满意的教育,为新中国成立70周年献礼(图文/黄春红)