欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
县教育局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育暨信访稳定、脱贫攻坚部署大会
发布日期:2019-09-18 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

9月16日,县教育局在局三楼会议室召开了“不忘初心牢记使命”主题教育暨信访稳定、脱贫攻坚部署大会,部署安排教育系统“不忘初心 牢记使命”主题教育活动、信访维稳和安全、脱贫攻坚、食堂供餐、控辍保学、中职招生、教学研究等方面的工作。县教育局党委书记、局长张宏振及班子成员赵刚山、雷诚志、权广斌出席会议。

会上,传达学习了全省“不忘初心 牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和我县有关主题教育读书活动要求,明确了教育系统主题教育工作的指导思想,对象范围,工作任务、集体学习计划安排,专题调研、研讨活动,建立检视问题台账等内容;要求各学校、单位和每名党员提高思想认识,注重学习实效,撰写学习心得、调研报告或者理论文章,协调好抓学习和抓业务的关系,归类整理好本次学习的学习方案、心得体会、会议记录、发言材料、学习笔记、调研报告、问题报告等活动资料。

会议安排部署了教育系统信访维稳、安全、脱贫攻坚、食堂供餐工作,动员全系统进一步提高政治站位,强化责任担当,凝聚思想共识,完善工作机制,创新工作理念,强化责任落实担当,弄清建档立卡学生数据,落实控辍保学、学生资助、各类结对帮扶活动,确保信访、安全、脱贫攻坚工作落实到位;全力做好食堂供餐推进、创建、市级督查检查准备工作。

会议明确了今年控辍保学工作有关要求和责任,安排了近期控辍保学、中职招生等工作;要求各学校根据中、高、初考成绩,进行认真分析、研究,找准问题,提出对策,积极整改,提高质量,提高成绩。

张宏振传达了近期全县信访维稳、脱贫攻坚、第七次常务会等有关会议精神,他要求全系统上下要以“不忘初心 牢记使命”为切入点,提升站位,统一思想,增强责任心和使命感,明确主题教育活动的目标、任务、目的、意义;学习落实贯彻习总书记关于教育系列讲话及教育工作大会领导讲话精神,树立民本思想,规范教学管理,详细筹划、专题安排、及早规划、科学指导、认真分析各项教学工作,遵守纪律、廉洁行政、率先垂范,切实增强“坐不住、等不起、慢不得、睡不着”的紧迫感,以“新学年 新作风 新气象”为目标,奋力开创信访维稳和脱贫攻坚工作的新局面,努力办好人民满意的公平的教育。

各学校、(公)幼儿园,局属单位主要负责人及支部书记,局机关全体同志110余人参加了会议。(图文/马娟红)