欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚
——澄城县隆重召开庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰大会
发布日期:2019-09-11 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

金秋九月,桃李芬芳。9月10日,澄城县隆重召开第35个教师节暨优秀教师表彰大会,深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,县委、县政府拿出200万元奖励优秀校(园)长、优秀教师、最美乡村教师、模范班主任和先进教育工作者,动员全县各级各部门唱响教育优先发展旋律,弘扬尊师重教风尚,全力打造教育强县,办好人民满意教育。

会议由县政府代县长高成文主持。

县委书记王万庆代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,向全县广大教育工作者致以节日的问候!向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

县人大常委会主任高云岗,县政协主席许拴锁,县委常委、县政府常务副县长由建新,县委常委、宣传部部长弥振乾,县委常委、组织部部长沙伟伟,县人大常委会副主任刘福民,县政府副县长段淑梅,县政协副主席潘中锋出席会议。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,弥振乾作了《弘扬高尚师德,潜心立德树人,奋力开创新时代澄城教育事业发展新局面》动员讲话,传达学习了省市教育工作会议精神,发出了新时期教育改革和发展的动员令。新学年全县教育工作要以“教学是核心、质量是根本”为重点;各级学校要创一流学校、创一流老师、创五好学生、创文明校园;要做到抓教学、抓教研、抓改革、抓学习、抓办学条件改善、抓师德师风和能力提升、抓学生思想道德建设;要更新理念、完善体系,统筹兼顾、突出重点,与时俱进、积极探索,优化结构、加强培训,关注民生、主动服务,切实解决群众难题,持续深化教育体制改革,打造高素质教师队伍,全面提升教育教学质量。

由建新宣读了县委、县政府《关于表彰2019年优秀校(园)长优秀教师最美乡村教师模范班主任先进教育工作者的决定》,希望受到表彰的先进个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再立新功。

王万庆讲话指出,澄城自古崇文重教、人文荟萃。近年来,澄城教育人与时俱进、沉身实干,先后取得国家义务教育发展基本均衡县,国家农村职业教育、国家成人教育示范县,省级“双高双普”县等一系列殊荣,铸就了实力过硬、口碑响亮的教育品牌,成就了人民满意的教育强县。回首光辉历程,不得不说,澄城70年翻天覆地、日新月异的发展变化,澄城教育人夯基蓄势、居功至伟!面对新时代新形势新要求,我们也要清醒看到,与发达地区相比,与广大人民群众日益增长的教育要求相比,我县教育事业还存在教育资源供给还不够均衡、教师队伍结构还不够合理、教育保障还不够有力等问题,澄城教育的健康持续发展依然需要我们居安思危、统筹用力、创新推进。

王万庆讲话强调,教育是党之大计、国之大计。发展质量的高低,社会进步的快慢,根子在教育,基础是教育。发展好教育事业中央关心、社会关注、群众关切,意义深远、责任重大。他从百年大计,教育为本;教育优先,民本至上;立德树人,培育栋梁;举县一致,齐抓共管四个方面对全县各级各部门和广大教师、教育工作者提出了明确要求、寄予了殷切希望。要坚定不移实施教育优先发展战略,持续加大投入、深化教育改革、提升教育质量,聚力办出公平、创新、卓越教育;全县教育系统要围绕“学生要学的好、教师要教的好、学校要管的好”的“三好”要求,全力推动教育教学实现高质量发展;各级各方面要履职尽责、密切配合、形成合力,以实际行动支持教育事业发展;全体教育者要进一步解放思想、开拓创新、真抓实干,全力办好人民满意的教育,为澄城加快追赶超越、实现高质量发展作出新的更大的贡献!

最后,高成文就抓好会议精神贯彻落实要求,全县各级各部门要提高政治站位,坚持教育优先发展;要聚焦工作重点,提高教育教学质量;要改进工作作风,加强思想政治教育;要凝聚工作合力,营造尊师重教的良好氛围,提升教师职业幸福感和归属感,塑造澄城教育品牌,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

各镇(街道)党政主要负责同志;县委教育工作领导小组成员单位主要负责同志;各学校、幼儿园、局属单位负责同志,受表彰的优秀校(园)长、优秀教师、最美乡村教师、模范班主任、先进教育工作者,以及退休教育工作者代表、城区部分学校师生代表500余人参加会议。(教育频道)