欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
市教育局督查组对澄城县开学工作进行专项督查
发布日期:2019-09-10 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

9月6日,市教育局开学工作专项督查组市教育局职成科科长杨胜牢等一行4人莅临澄城,对我县秋季开学工作进行专项督查,县教育督导室副主任权广斌及督导室相关同志全程陪同。

督查组依据市教育局渭教发【2019】53号文件,结合附件表格要求,深入我县城关中学、职教中心、特教阳光学校、尧头镇学校、庄头中心学校、第二幼儿园,对校园安全、食堂卫生、控辍保学、实验教学、校园监控、周边环境治理、规范办学行为等方面进行检查,通过现场查看、走访师生、听取汇报、查阅档案资料,详细了解开学各项工作准备情况。

杨胜牢对我县开学工作有序规范,环境整洁,安全管理到位等各方面给予充分肯定,也指出了存在问题,提出了科学合理的整改意见和工作建议。希望各学校幼儿园坚持安全为天,切实做好校园安保工作,严格落实门卫门禁制度,持续做好来访人员出入登记,及时排查校园安全隐患,严防校园伤害事件发生,努力为学校、为师生创造一个安全、舒适的学习生活环境。

权广斌表示,我县将以此次督查为契机,紧绷安全弦不放松,不断强化学校防范意识,细化安全责任,加强整改落实,坚持“为学生终身发展奠基,对学生一生幸福负责”,全力推进新学年各项工作,推动各类教育持续健康协调发展,为全年各项工作的顺利完成奠定良好基础。(雷崇智  张娜 )