欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
强化三防建设 提升防护能力
——我县召开2019年秋季安全工作紧急会议
发布日期:2019-09-09 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为了切实做好中小学、幼儿园校园安全工作,9月5日下午,我县召开了2019年秋季安全工作紧急会议,多方协作,压实责任,安排部署开学期间全面开展学校安全隐患大检查,切实消除各类安全隐患。 教育局党委书记、局长张宏振,公安局治安大队大队长郭峰,市场监管局副局长焦红岗应邀出席会议。教育局勤办主任郑海军及各学校、幼儿园分管安全工作的领导90余人参加会议。会议由县政府教育督导室副主任权广斌主持。

张宏振强调各学校幼儿园一要扎实做好校园安全隐患排查;二要做好教师之间、学生之间的矛盾纠纷排查;三要做好法制教育工作;四要做好代课教师、退休人员等涉教群体的思想工作;五要坚持安全稳定零报告制度。

权广斌通报了“9.2”事件同时对校园安全工作进行了再次安排部署。他强调要维护校园周边治安秩序,加强安全教育和安全管理,防止不安全事故的发生;要求各学校幼儿园完善应急预案,组织好应急演练,突出演练严密性、实用性;指出各学校幼儿园领导要提高认识,扎实安排,落实责任,确保安全。

郭峰在校园安全讲话中指出要提高认识、落实责任,要立即开展排查、化解安全隐患。要加强工作配合,强化周边安全。要加大安全投入,强化三防整改。要严格督导检查,强化责任追究。

焦红岗在讲话中结合实际指出目前学校食堂存在的问题;就市上对本学期“希望行动”安排出现的新变化提出了新要求。(曹高伟)