欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
县人大常委会视察全县基础教育工作情况
发布日期:2019-07-11 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

7月9日,县人大常委会主任高云岗,县人大常委会副主任武建民、刘福民、李真带领常委会全体组成人员、部分省市县人大代表和镇办人大主席深入全县相关中小学及幼儿园,就全县基础教育工作进行视察。县政府副县长刘一,县教育局党委书记、局长张宏振及县委编办、政府办、财政局、人社局相关负责人陪同视察。

此次视察主要是对全县基础教育的师资水平、办学条件、教育经费、教育管理与教育质量、学校安全管理等进行全面了解。重点对中小学落实教育方针,全面提高教育教学质量,认真实施素质教育,规范办学行为等情况进行全面详细地视察。

视察组先后深入城关一小、澄城中学、城郊中学、城关中学、庄头中心学校和县幼儿园共6所中小学、幼儿园开展视察。每到一所学校,视察组都一一参观了学校的教室、餐厅、课外活动室,仔细询问学校的总体情况、存在的困难问题,并对提出的意见和建议进行记录。

随后,视察组在局三楼会议室召开座谈会,听取全县基础教育工作情况汇报。张宏振受县政府委托汇报全县基础教育工作情况。

座谈中,视察组结合实地查看和听取汇报,对全县基础教育工作取得的成效和基层教师的敬业奉献精神表示肯定,也指出了全县教育中存在的问题。与会的副主任、委员和代表就如何提高教育教学水平、规范教师管理、教育均衡发展、优质资源有效利用等进行了深入讨论,并提出中肯的意见和建议。

高云岗要求,一是要立德树人,培育新人。要打造浓厚的校园文化氛围,各学校要在重视学生文化课学习的同时,鼓励学生多进行课外活动,让孩子德、智、体、美、劳全面发展,让校园文化生活真正活起来、动起来;二是要落实责任,解决问题。要切实改善办学条件,相关部门要在政策上予以倾斜,加大对教育的硬件投入,齐心协力,努力办好家门口的每一所学校,让学生能在舒适的环境中学习成长,真正享受到义务教育均衡带来的实惠。三是提升管理,提高质量。要提升教育管理水平,提高校长的管理水平,将澄城教育质量整体提升一个台阶。

最后,刘一代表县政府作了表态发言,她表示,今后要集合各方力量,破解教育发展中的难题,着力提升我县基础教育整体水平。 

座谈会由刘福民主持。各视察点负责人及教育局各相关股室负责人参加了会议。(吴 荣)