欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
技能大赛展风采 同台交流促提升
——澄城县2019年幼儿园教师专业技能大赛顺利举行
发布日期:2019-07-09 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为充分展示幼儿园教师良好的精神风貌和扎实的专业技能,助推全县幼儿园内涵发展和品质提升,7月6日,澄城县2019年幼儿园教师专业技能大赛在县第二幼儿园顺利举行。教育局党委书记、局长张宏振,县政府教育督导室主任、教育局副局长雷诚志,教育局纪检书记赵向前,教育局学前教育股、教师股、监察室负责人参与及全县47名幼儿教师参加本次大赛。

本次幼儿园教师专业技能大赛包括半日活动设计、儿童行为观察与评价、环境创设、看图创编、弹唱、舞蹈六项内容。大赛本着“全员参与、全面展示、择优推荐、全程督导”、“贴近实际、贴近实践、注重应有”和“公平、公正、公开”的原则,精心组织,周密安排,有序开展,并根据参赛情况确定优秀教师参加市级比赛。

比赛现场气氛紧张而又热烈,参赛教师精神饱满,热情洋溢,用生动的肢体动作舞出不同的舞蹈风格;用最真挚的情感道出自己对幼教生涯的热爱。心灵手巧的教师们通过充分的准备,精心完成了形式各样、色彩鲜艳、富有创意的手工。在激烈的角逐中,充分展示了全县幼儿园教师扎实的基本功和良好的综合素质,同时也体现出我县各学校、幼儿园为逐步造就一支高素质、多技能、专业化的幼儿教师队伍而努力的成果,为全面提升全县幼儿园的保教质量打下了坚实的基础。(图文/孙卓菲)