欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
县教育系统隆重纪念中国共产党成立98周年暨“七一”表彰
发布日期:2019-07-02 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为表彰先进、鼓舞斗志、弘扬正气,激励全系统各基层党组织和广大党员干部坚定不移听党话、跟党走,为澄城教育发展建功立业、再创佳绩,7月1日,县教育系统隆重召开“庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会”,表彰全系统先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员,聆听教育局党委书记、局长张宏振讲党课。教育局党委副书记赵刚山主持了会议。

会议前,全体参会人员观看了澄城县县委组织部拍摄的基层党建宣传片。

庄严的国歌声拉开了大会的序幕,在鲜艳的党旗下,全体党员高举右手,宣读誓词:"我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……"庄严的誓词、洪亮的声音响彻整个会场。

会议通报了县委的表彰决定,教育局党委被评为优秀党委,澄城中学党总支、城关二小党支部被评为了先进基层党组织,贾勤玲等5名同志被评为优秀党员和党务工作者;表彰了系统内县教师进修学校等13个先进党支部、扈从汉等20名优秀党务工作者和周琪等127名优秀共产党员;

同时希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。

张宏振以“不忘初心 牢记使命 弘扬奋斗精神”为题,为大家上了一堂生动的党课,他回顾了我县共产党员抛头颅洒热血、不屈不挠、无私奉献的精神,再次重温了那段可歌可泣的历史,并向全系统党员提出:要不忘初心,传承红色基因;忠诚履职,始终保持过硬的政治定力,要在信念上立根铸魂,要在忠诚上矢志不渝;要牢记使命,落实立德树人根本任务,贯彻落实习近平总书记教育工作会议的重要讲话精神,深刻理解和把握坚持立德树人根本任务的深刻内涵,发挥学校党组织坚强战斗堡垒作用;要以党建引领,提高管党治党的科学化水平,要落实管党治党责任,要严肃党内政治生活,要抓好“三会一课”,要坚持民主集中制,要强化主题党日活动,要扎实开展系列主题教育活动,要从严管理党员干部,要严格按照教育部新时代教师职业行为十项准则,切实增强廉洁自律意识,自觉抵制各种不良习气,净化自己的朋友圈,做到慎独、慎微,要牢记党的宗旨、不负组织重托,求真务实、开拓进取、众志澄城、埋头苦干,努力办好人民满意的教育事业,为建设富裕美丽人民满意的新澄城而努力奋斗!

最后,大会在激昂雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。

县政府教育督导室主任、教育局副局长雷诚志及班子成员赵向前、王健、权广斌出席会议。系统内各党支部书记、党务干事、受表彰的优秀党务工作者120余人参加了会议。

(图文/马娟红 视频/曾庆阳)