欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
站位新时代 努力新作为
——县教育系统“小岗位 大奉献”主题演讲精彩落幕
发布日期:2019-06-24 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断丰富“两学一做”学习教育内涵,推动和深化“不忘初心牢记使命”主题教育活动,加强提升全系统教职工思想道德、职业操守,6月20日,澄城县教育系统“小岗位大奉献”主题演讲决赛在北关中学开幕,经过初赛、复赛层层选拔,15位选手脱颖而出,走进决赛。

县教育局党委书记、局长张宏振,党委副书记赵刚山,纪委书记赵向前出席了活动,县委宣传部副部长、文明办主任樊锋,县委非公和社会组织党工委副书记张娜应邀参加了活动。

赵刚山代表局党委致辞,他肯定了活动开展以来,各单位、各学校幼儿园高度重视、精心安排、广泛动员教职工积极参与;鼓励决赛选手要有大局意识、团队意识,放下包袱、轻装上阵,赛出风格、赛出水平,充分展示教育人的良好精神风貌;激励全系统教育人干一行爱一行,用实干、敬业和奉献筑起教育之魂,为澄城教育撑起健康发展的蓝天。

比赛由北关中学教师杨宏杰主持。各位选手立足本职岗位,结合个人工作成长经历,讲述了身边扎根山村教育、执着幼教事业、坚守平凡、敢当人梯、用阳光般的母爱温暖留守儿童的感人故事,抒发身为教育人的宽广情怀、青春梦想、教育理想、责任担当。

“捧着一颗心来,不带半根草去”,“不一样的天空,一样去飞翔;不一样的岗位,一样去奉献”,“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌”,“牢记使命,守住初心,不厌其烦于琐碎的工作;

坚守三尺讲台,用平凡的脚步走出伟大的行程”,“在平凡岗位演绎精彩人生”,“让青春在奉献中绽放”,“让青春燃烧出别样的风采”,“用青春和热血书写对党和人民教育事业的忠诚,在平凡的岗位上书写不平凡的人生华章”------鲜活感人的事例、感人肺腑的真情,深深感染了现场的每一位观众,赢得了阵阵热烈的掌声。

评委现场打分,现场公示核算, 评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。

与会领导为获奖选手和优秀组织单位颁发证书及奖品,希望全系统教职员工特别是广大党员教师,站位新时代,肩负新使命,展现新气象,努力新作为!

局机关全体党员,局属单位、各学校幼儿园书记、党委干事及北关中学学生代表现场观看了比赛。(杨皓明 陶玉琴 曾庆阳)