欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
县委书记程军检查我县2019年高考备考工作
发布日期:2019-06-10 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

6月5日,县委书记程军深入县招生办和澄城中学等考点,检查高考前期准备工作,他强调,要提高站位,加强配合,确保高考各环节万无一失。县委常委、宣传部长弥振乾、副县长薛颖、县委办公室主任曹军、县教育局党委书记、局长张宏振等陪同检查。

检查中,程军详细询问了今年的高考备考、考场考务以及参加高考人数等情况,重点了解了考场安全、保密保障及各类突发事件应对情况,现场查看了县招办、澄城中学考点视频监控室准备情况。

程军在听取相关工作汇报后指出,高考关系千万考生的切身利益,承载着家长们的殷切期望,各级各相关部门要切实提高政治站位,加强协作联动,强化关键环节,周密安排部署,抓实抓细各项工作,确保高考各环节万无一失。

程军强调,各有关部门要加强沟通协调,把考试现场的工作做细做实,切实做好高考期间的交通、治安、医疗、食品卫生、安全等服务保障工作,做好应急预案,消除各类安全隐患,全力保障高考安全、平稳、顺利进行。

又是一年高考时,又是一年收获季。

6月6日,副县长薛颖再次深入我县高考考点,实地检查高考备考情况,对高考组考工作进行了再落实、再强调。县教育局党委书记、局长张宏振和县招办有关负责人一同进行了检查。

在各考点,薛颖详细了解了高考各环节工作的落实情况,叮嘱大家一定要周密安排、扎实工作、强化措施,提高保障水平,营造和谐高考氛围,确保考生和家长满意,全力以赴实现“平安高考”。(教育频道)