欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
澄城县教育局召开学校、幼儿园安全工作会议
发布日期:2019-06-04 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

6月2日,澄城县教育局在局三楼会议室召开学校、幼儿园安全工作会议,县教育局党委书记、局长张宏振,县教育局纪检书记赵向前出席会议,会议由县政府教育督导室副主任权广斌主持。

会议通报了澄城县教育局关于幼儿园校车超载的处理决定,组织学习了《渭南市中小学幼儿园安全管理标准化水平考核评价细责(试行)》;并就当前学校幼儿园安全工作和校车安全管理工作进行了再次安排部署。

张宏振在讲话中要求各学校幼儿园要在安全日常管理和宣传管理上老实上心,树立“安全为天,人命关天”、“教育质量和校园安全全员都抓”的思想,增强红线意识、底线意识和忧患意识,切实做到校园安全管理红线不能逾越、底线不能突破;“做有情怀的教师,办有品质的教育”,规范学校幼儿园安全管理;要组织学习《渭南市中小学幼儿园安全管理标准化水平考核评价细责(试行)》,逐项对照,做好落实,按照规定,认真做好规范操作;日常安全管理中穷尽手段,抓好校园安全管理规范化,加强督导检查;要求局机关相关股室在开展业务工作时加强对学校幼儿园安全工作的检查,及时反馈情况,做好信息共享;各学校要按照上报资料深入幼儿园进行检查落实,同时不定期检查辖区幼儿园安全工作落实情况;各幼儿园要做好安全隐患排查工作,及时上报辖区学校备查;对今后学校幼儿园发生安全管理和校车管理上的问题要上限处理。

全县各中心校九年制学校校长、主管安全和幼儿园工作的领导,公民办幼儿园园长及局机关相关股室负责人参加了会议。(文/曹高伟 图/马娟红)