欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
关爱留守儿童 爱心永驻人间
——“庆六•一‘关爱留守儿童、爱心永驻人间’”主题活动会在城关三小隆重举行
发布日期:2019-05-30 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

久旱逢甘霖,爱心润古徵。5月28日,“庆六•一‘关爱留守儿童、爱心永驻人间’”主题活动会在澄城县城关三小隆重举行。活动由陕西洛阳商会会长周长伟先生、陕西省慈善协会星火爱心义工志愿者服务队白小利女士牵头,陕西省慈善协会、爱心义工志愿者服务队和澄城县慈善协会联合主办。县宣传部、民政局和妇联相关负责人,县教育局党委书记、局长张宏振参加了本次活动。

会上,陕西省慈善协会星火爱心义工志愿者服务队和澄城县慈善协会签订长期帮扶协议;我县与会领导向有关单位及企业和个人颁授锦旗和荣誉证书。

社会爱心人士发表了热情洋溢的讲话,让孩子们深受鼓舞。城关三小校长郭莉代表学校全体师生向爱心人士的爱心义举表示真诚的感谢,希望接受捐赠的同学把这份爱化做学习的动力,用优异的成绩回报曾经帮助过的人,回报社会。张宏振表示各学校会高度关注留守儿童的健康成长,了解儿童心理需求,从生活、学习、心理等多方面给予其特别帮助,让留守儿童感受到更多的关怀和温暖。

这次活动捐赠物资共计6万多元。其中图书1000本;书包、文具盒和文具(铅笔、彩笔等)95套;床上用品15套。西安尚德书画院捐赠字画16副;长安重阳书画院捐赠已故著名书法家胡树群字画册10册,字画18副。

会后,各书画艺术家进行了书画展示,为书画艺术爱好者留下他们的墨宝。(资助中心)