欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
澄城县新时代好少年“我为祖国点赞”演讲、朗读活动圆满落幕
发布日期:2019-05-29 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为了引导广大青少年深刻认识新中国成立70年来、特别是党的十八大以来取得的举世瞩目的巨大成就,增强“四个自信”,自觉践行社会主义核心价值观,5月27日、28日,由澄城县关心下一代工作委员会、澄城县教育局举办的新时代好少年“我为祖国点赞”演讲、诵读小学组、中学组决赛分别在城关五小、北关中学圆满闭幕,县政府教育督导室主任、教育局副局长雷诚志出席活动,比赛由县教育关工委常务副主任郑孝合主持。

本次活动特邀澄城县关心下一代工作委员会办公室副主任刘海荣、雷晓萍,澄城县教育党委办主任杨皓明,澄城县教研室副主任魏民侠,澄城县教师进修学校副校长张翠红,澄城县青少年活动中心副主任张俊玲,澄城县北关中学团委书记王变勤,澄城县城关五小政教主任刘军盈任嘉宾评委。

活动伊始,刘海荣在致辞中希望各学校深入开展读书活动,希望广大学生在此次活动中锻炼成长,多读书、读好书、善读书,提升自我境界,爱校、爱国,为祖国点赞;县教育关工委常务副主任兼秘书长曹继红介绍了评委,宣布了评分标准及活动要求。

比赛中,来自全县各学校小学组22名、中学组28名选手依次进行了演讲、诵读;比赛过程高潮迭起,精彩纷呈,一同追忆新中国的奋斗历程,赞美祖国的大好河山,讴歌祖国五千年文明和中华民族自强不息的精神;

《我为祖国唱赞歌》激情演绎了对祖国的深爱之情,《我为中国点赞》看到了祖国日新月异的变化,《厉害了,我的祖国》,唤醒了我们心底沉睡已久的爱国情怀……他们紧紧围绕主题,结合国家发展、时事热点以及自身的生活学习经历等,

辅以PPT或视频展示,以饱满的热情,昂扬的精神状态,慷慨激昂,声情并茂,赢来阵阵掌声。

经过激烈的角逐,分别评选出小学组一等奖(6名)、二等奖(6名)、三等奖(10名);

中学组一等奖(6名)、二等奖(9名)、三等奖(13名),并颁发荣誉证书和奖品;

城关五小、北关中学被评委活动优秀组织奖。(图文/马娟红 视频/曾庆阳)