欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
丹徒之行共情润心 东学之春助推成长
——澄城县继续深化推进苏陕协作
发布日期:2019-05-28 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

烟雨蒙蒙芳草青,最美教育五月红。澄城县教育局本着“学习、思考、交流、成长”的校本培训理念,为全面推进课堂教学技艺,加大教研教改力度。5月16日,选派实验学校、城关一小、城关二小的12名教师代表赴江苏省镇江市丹徒实验学校参加第五届“东学之春”教学节暨联盟学校课堂教学研讨展示活动。

5月17日早上,丹徒实验学校展示了不同科目、不同学段课程共12节,老师们精心策划,匠心独运。语文课堂上,重视语言的建构与运用,重视学生语感的培养;数学课堂上,结构严谨,环环相扣,引导学生独立思考,自主学习。英语课堂上,教师过硬的专业素养,学生积极的参与度,再次展示了和谐融洽的师生关系。

下午,各作课教师分科进行说课,镇江教师发展中心专家们精、准、细的评课,为老师们明确了今后课堂教学努力的方向!

5月18日,丹徒实验学校的领导、老师和参加教学节的所有老师们分别交流了学校的管理经验、校园文化、教学常规、德育等方面的工作,达到了优势互补、相互切磋、共同提高之目的。
问渠哪得清如许,为有源头活水来。此次丹徒之行,为我县提供了进一步交流提升的机会,有效地实现了教育资源的共享,同时也促进了各校教师对学习成果的分享与交流,也将会促进我县教师队伍的成长,使我们在教学的道路上稳步前行。(任立新)