欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
县国防教育委员会向全县中小学校赠送全军十大英模画像暨国防教育进校园活动启动
发布日期:2019-05-23 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为了认真贯彻习近平总书记关于国防教育系列讲话精神,持续深化“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动,5月17日,县国防教育委员会联合县关工委、县教育局在青少年活动中心隆重举行向全县中小学校赠送全军十大英模画像暨国防教育进校园仪式,开展“学英雄光辉事迹、走英雄成长道路、做新时代好少年”学习实践活动。

县委常委、县人武部政委陆玉林、县人武部副部长刘晓峰,县关工委办公室副主任刘海荣、雷晓萍,县教育局副局长王健、教育督导室副主任权广斌,县教育关工委常务副主任郑孝合、常务副主任兼秘书长曹继红出席了赠送仪式。全县各中小学分管德育工作领导和城区学生代表近700人参加了活动。

参会领导向学校赠送全军十大英模画像。

刘晓峰向参会师生作国防教育主题宣讲,激励同学们的爱国之心、报国之志,号召全县中小学生学习英雄事迹、践行英雄精神,心系祖国发展、胸怀民族复兴,树立远大理想、励志成长成才。

王健就“学英雄光辉事迹 走英雄成长道路 做新时代好少年”学习实践活动作了安排部署,要求全县各学校:举行庄严肃穆悬挂全军十大英模画像仪式,采取灵活多样的形式开展主题教育活动,积极营造崇尚英模、学习英模、争当英模的良好氛围。依托我县54处爱国主义教育基地及获批革命老区这一契机,开展追寻红色记忆、领悟红色精神研学实践活动,激发广大中小学生爱党爱国爱家乡的热情。开展庆祝中华人民共和国成立70周年活动,引导青少年深刻认识感受中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,增强个人自信,自觉践行社会主义核心价值,树立正确的历史观,民族观,国家观,做有理想、有担当,忠于祖国,忠于人民的新时代奋斗者。