欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
我县2019年“初中学业考试理化生实验操作考核”圆满结束
发布日期:2019-05-21 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为了检查、评估初中学生“理化生实验操作”动手能力,5月13日-16日,我县2019年“初中学生学业考试理化生实验操作考核”顺利举行,全县2528名初二和2570名初三考生分别走进考场,接受“检阅”。

本次考试由县教育局组织,县电化教育中心具体实施,本着就近、方便学生,确保安全的原则,今年共设置冯原镇中学、刘家洼学校、王庄镇中学等16个考点。考试前,县电化教育中心专题召开了组考工作会议,学习了组考规范、考试流程等内容,安排了巡考、成绩上报等工作,明确任务,落实责任。各学校抽调监考人员、布置考场、准备器材和药品,各项工作提前到位、准备充分。

考试期间,各考点,考场布置规范、氛围浓厚,学生整齐列队,抽签待考;考场内安静严肃,秩序井然,教师评分细心,考生举止文明、态度认真、操作娴熟,显示了扎实的基本功。

县政府教育督导室主任、教育局副局长雷诚志,电教中心主任杨俊鹏等深入考场检查指导了考核工作。(马娟红 曾庆阳)