欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
倾注真情 收获希望
——“希望之光”精准帮扶助学捐赠启动仪式在北关中学举行
发布日期:2019-05-17 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

人间四月芬菲尽,火红五月情更浓。5月14日,澄城县“希望之光”精准帮扶助学捐赠活动启动仪式在北关中学举行。县委常委、统战部长段武学,明日之星公益基金管委会助学部部长孙开涛,明日之星公益基金管委会项目部副部长董廷栋,县教育局党委书记、局长张宏振出席了捐赠仪式,县委统战部副部长、工商联党组书记赵博江主持捐赠仪式。

会上,张宏振在致辞中表达了对社会各界爱心人士的衷心感谢,他鼓励同学们将滴水之恩化作立志成才的动力,发奋图强、知难而进,使自己成为一个有着丰富知识和卓越才能的人,以优异的成绩回报社会,报效国家;希望老师们励精图治、严谨治学,诲人不倦,努力办好人民满意的澄城教育。他表示要怀揣感恩之心、付诸务实行动,将爱心捐赠的义举变得更有价值,并使之发扬光大、传承不息。

孙开涛介绍了本次捐赠的项目,他希望捐赠的这些教育信息化设备和资源能够发挥最大的使用效益,为广大师生营造更加优质便捷的教学环境,提升信息技术与教育教学的全面深度融合,促进澄城教育均衡发展。

段武学代表受赠学校向明日之星公益基金管委会赠送锦旗。受赠学校代表在发言中感谢爱心人士的捐赠,表示要做到饮水思源,感恩并传递爱心;在教育教学中不断融合创新,让设备发挥最大的价值。

本次捐赠活动中,明日之星公益基金管委会向8名学生代表发放助学金每人500元,向澄城县义务教育阶段中小学捐赠平板学生电脑,、创客空间、3D打印机设备、教学软件、文房四宝、教师意外伤害险等价值合计57万元,进一步推动我县信息化教学和学生学习能力的提升,助力我县教育信息化发展。 (图文/杨红艳 摄像/曾庆阳)