欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
我县2019年实验和信息化教学工作现场会在城关中学召开
发布日期:2019-05-17 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

5月10日,我县2019年实验和信息化教学工作现场会在城关中学顺利召开。县教育局党委书记、局长张宏振,县政府教育督导室主任、教育局副局长雷诚志出席了会议,会议由电教中心主任杨俊鹏主持。

会上,雷诚志安排部署了2019年全县实验教学和信息化教学工作,强调了这项工作的重要性也指明了目前的现状和存在的问题。他要求,各中小学校从思想上足够重视,加快建立推进实验教学和信息化教学的制度和办法,及时更新补充设施设备,规范档案资料的完善和管理,重视学生科技和创新能力的培养,坚持抓好考核,切实做好保障,推动我县实验教学和信息化教学工作再上台阶。

张宏振在讲话中强调,各中小学校长要重视实验教学和信息化教学的安排部署工作,加强交流督促,把它跟日常教学挂钩,让其在提高教育教学质量上发挥力量。

会议集中观看了获奖微电影作品,安排了今年的微电影创作活动,下发了县教育局关于进一步规范和加强实验教学的工作意见,信息化教学规程等文件。

城关中学、实验学校、韦庄镇学校交流分享了学校实验教学、信息化教学和微电影创作的经验。与会人员还参观了城关中学各功能部室,现场观摩了学校的实验教学和信息化课堂教学等活动。

全县中小学校校长、主管实验教学副校长、理化生学科教研组长、信息技术学科教研组长、实验管理员200余人参加了会议。(杨红艳)