欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
“新一千零一夜”
——农村住校生睡前故事公益项目在澄城正式启动
发布日期:2019-05-07 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

4月30日,“新一千零一夜”农村住校生睡前故事公益项目澄城县启动仪式在城关中学举行,该项目计划在全县13所农村寄宿制学校实施。陕西省圆融服务中心、渭南市益欣公益服务中心执行理事长周小平,渭南市益欣公益服务中心法人仇锦主任,县教育局党委书记、局长张宏振,县民政局党委书记、局长刘景斌,县民政局党委副书记张丽艳出席启动仪式。

仪式由县教育局党委副书记赵刚山主持。 

仪式上,张宏振对参加此次公益项目的爱心人士表示了衷心的感谢! 他强调,该项目旨在利用每天一个睡前故事和一首早起音乐,降低我县寄宿学校学生负向情绪,提高学生身心健康水平;提升学生知识视野,丰富在校生活,改善阅读兴趣,提升写作水平;改善宿舍关系,提升学生归属感;帮助农村学校探索住校带来的教育挑战和教育契机,提供可替代性的教育资源,增强学生接受更丰富教育和成长的机会。他希望,通过此项活动为我县寄宿制学校学生在精神上、情感上、学习上、同学师生关系上带来一定的正面影响,也希望各受助学校做到物尽其用,为我县其他学校起到一个良好的示范带头作用。

周小平对“新一千零一夜”——农村住校生睡前故事公益项目做了详细的介绍,该项目总价值九十五万余元,为每个宿舍安装一个高品质的喇叭,通过6年时间一共播放1001个睡前故事和早起共播放120个世界各地美好音乐,同时提供给教师每月2期的教育电子刊物,并对学校提供持续的技术支持与督导管理。

渭南市益欣公益服务中心与澄城县民政局签订协议

澄城县民政局与澄城县教育签订协议

全县13所学校负责人分别接受了捐赠

澄城县教育局与民政局为捐赠方赠送了锦旗

城关中学与韦庄镇学校分别表态,将管理好设备,播放时有人管,收听时有人查,以收听故事为契机,对学生进行励志教育和感恩教育。

刘景斌宣布项目正式启动

全县13所受助学校负责人,城关中学部分学生代表参加了启动仪式。

随后,参会人员参观了项目现场城关中学初中部宿舍,现场试听故事考察了学校餐厅,商讨了下一步捐赠事宜。 (图文/马娟红)