欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
校园足球 挥动激情 放飞梦想
——澄城县第二届中小学生校园足球联赛隆重开幕
发布日期:2019-04-23 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

浓情四月,古徵大地,鼓乐喧天,盼望已久的第二届中小学校园足球联赛在我县体育运动中心隆重开幕。县教育局党委书记、局长张宏振及全体班子成员,县足球协会主席李锋,县体育运动中心领导出席开幕式。开幕式由县局党委副书记赵刚山主持。

上午8点30分,庄严嘹亮的国歌声拉开了足球联赛第二阶段的帷幕,

鲜艳的国旗,努力拼搏、永不言弃的会标,彩旗队、管乐队、裁判员方队和和21个运动员代表队着装整齐、精神饱满、步履轩昂,依次入场。

县人民政府教育督导室主任、教育局副局长雷诚志在致辞中希望运动员们珍惜机会,发扬努力拼搏、团结协作的体育精神,赛出友谊、赛出成绩、赛出风格;希望各学校以比赛为契机,让广大青少年感受足球运动魅力、热爱足球运动,发展校园足球;

希望每位体育教师认真研究足球教学,上好足球课,努力提升全县中小学足球发展水平!

裁判员代表和运动员代表的铮铮誓言表达了“文明参赛、赛出成绩、赛出风格”的决心。

张宏振郑重宣布第二届中小学生校园足球联赛开幕!

来自城关二小的540名少先队员带着蓬勃朝气和昂扬斗志呈现的大型团体操“少年足球梦”在春天诠释着澄城学子的梦想与激情,昭示了二小学子青春活泼的力量;

奔驰的身影、流动的光华、舞动的旗帜,表达了城关五小学子们“我心飞翔”,一起飞翔的梦想;

赵庄中心学校动感、激情的鬼步舞“动感阳光”征服了观众,震撼了全场;

北关中学团体操“我和我的祖国”表达了师生奋进昂扬的青春姿态,积极进取的精神风貌,对伟大祖国热爱与祝福!

据悉,本届足球联赛第一阶段78场赛事已顺利结束;第二阶段(4月22—24日)共计76场比赛,由21所学校派出40支代表队,541名运动员参加,场地分别设在县体育场、职教中心和实验学校,比赛分高中组、初中组和小学组三个组别。

县教育局机关全体同志,各中小学校长、局属教育单位主要负责人,城区部分学校师生代表观看了开幕式。

(文/马娟红 图/卓菲 视频/姚志旗曾庆阳 李王勇  邓磊)