欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
挑战高考极限 梦想成就未来
——澄城中学举行2019届高考50日冲刺誓师大会
发布日期:2019-04-22 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

今朝出征擂战鼓,壮志未酬誓不休。为了进一步激发高三学生决胜高考的斗志,深入挖掘学生潜能,鼓舞高三学子以更饱满的精神状态投入到高考的最后冲刺中去。4月18日上午,澄城中学2019届高三50天冲刺誓师大会在学校操场盛大举行。学校全体领导及高三年级全体师生参加了誓师大会。

大会由常务副校长孙建奇主持。

誓师大会在雄壮的国歌声中正式拉开了帷幕。全体高三师生队伍齐整,精神抖擞,斗志昂扬,充分展示了我校高三师生良好的精神风貌。

高三年级主管校长周琪作了主题为《埋头苦练主动落实科学备考精准施策》的动员报告。他充分肯定了本届高三良好的发展势头,提出了高考50天冲刺的具体复习建议,勉励高三学生要调整心态、脚踏实地、重视课堂、正视不足、注重反思、奋力冲刺,保持最佳学习状态,坚定高考必胜信念,用50天创造一个奇迹,用50天给自己一个惊喜。周校长饱含深情地寄语高三学子,不要在最应该奋斗的年纪选择安逸,也不要在最适合接受挑战的节点选择逃避!汗水往往比泪水更有价值,站着奋斗永远比坐着安逸更加有力!周校长的动员,极大地鼓舞了高三师生的士气,坚定了高三师生赢战高考的必胜信念。

高三教师代表赵韩勇老师作了表态发言。他勉励学生:在高考这场长跑中,只剩下直道冲刺,已经不容丝毫的动摇懈怠,并要求同学们努力查找自身问题,实现飞跃式的突破。他希望同学们要用顽强的意志,科学高效的学习方法,沉着冷静、查漏补缺、潜心苦练的心态向高考发起最后冲击,去赢得志在必得的辉煌。

年级领导卜元锡主任、姬根才主任带领高三学生庄严宣誓。

“十年磨剑,百炼成钢;重任在肩,激情满怀;脚踏实地,分秒必争;全力以赴,斗志昂扬;决胜高考,无悔一生!”铮铮誓言气吞山河,响彻云霄,铿锵有力的声音回荡在操场上空,将整个大会气氛推向高潮,显示出我校师生决胜高考的信心与勇气。

校长王会香发表重要讲话。王校长首先向奋战在教学第一线的高三年级全体教师致以崇高的敬意,向高三年级莘莘学子致以美好的祝愿。王校长指出,高三的底色是奋斗,高考的意义不仅仅是考上一所大学,更是一次人生的洗礼。她希望同学们在最后的50天里,将基础夯实,去迎接希望的曙光;将知识融合,去体验超越的快感。用50天的顽强拼搏、50天的精雕细琢、50天的坚持不懈,让自己的梦想变成现实,让自己的未来更加绚丽多彩。

王校长勉励高三年级全体师生,她强调幸福是奋斗出来的,让我们共同奋斗,去获得属于我们的幸福!他对高三年级全体师生提出了殷切的希望:要求高三科任教师精诚团结,凝心聚力,潜心研究,科学指导,提高复习效率;要求高三管理人员热情服务学生、热心对待学生、严格管理学生、不放弃每一个学生;要求高三全体学生树立信心,全力以赴,分秒必争,要做到志在高考、拼在高考、赢在高考。

最后,王校长鼓舞全体高三学生:高考就在眼前,我们决不能倒在黎明前的黑暗里!挑战人生是我们无怨无悔的选择,决胜高考是我们孜孜不倦的追求,衷心祝愿每一名学生都能考上理想的大学。

励志教育专家刘高磊老师给全体高三师生作了热情洋溢、震撼人心的励志报告。刘老师以诙谐幽默的开场白激起了全体学生的兴趣。紧接着刘老师通过师生互动的方式,从“目标、自信、毅力、习惯、兴趣”五个学习要素切入,深入浅出地、生动形象地把50天冲刺高考的宝贵经验向学生们娓娓道来,勉励学生要抓住高考的重要机遇,勇敢地、自信地、不懈地去追寻心中的大学梦。刘老师还以学生感兴趣的人物事迹以及自己的报告经历振奋学生精神,激发学生热情,挖掘学生潜力,鼓励学生自信前行,勇敢面对,坚持到底,点燃了学生奋发向上的希望。刘老师的精彩演讲催人奋进,引人入胜,会场爆发出雷鸣般的掌声,此起彼伏,经久不息。

“十年磨剑,扬锋显芒,堪比紫电青霜;六月竞攀,折桂探杏,成就金马玉堂。”50天的含义是冲剌,50天的态势是进取,50天的价值是蜕变。全体高三师生将以此次大会为契机,齐心协力,振奋精神,厉兵秣马,厚积薄发,将以更加饱满的热情和必胜的信念备战高考,努力书写澄城中学2019年高考的华美篇章。(澄城中学)