欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
把握中考动态 调整备考策略
------全县初中复课教学研讨会隆重召开
发布日期:2019-04-01 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为了积极推动全县初中各学科交流研讨,全面提升我县初中教学质量,3月26--28日,由我县教研室组织的全县初中九个学科复课教学研讨会分别在北关中学,实验学校,城郊中学隆重召开。全县各初中主管初三教学的领导,初三语文,数学,英语,物理,化学,政治,历史及初二生物、地理全体教师,以及教研室初中部教研员分三天参加了会议。县教育局党委书记、局长张宏振,副书记赵刚山全程督查。

研讨预备会上,由县教研室主任张军军主持,副主任梁波就研讨会时间进程,注意事项做了具体安排,教育局党委副书记赵刚山作了动员讲话。

复习课上,按照“同课异构”模式,九个学科各由两名作课教师承担,从说课、授课等方面与听课教师互动交流,教研员、三所学校的领导全程参与。

研讨交流会上,由初中教研员主持,各校教研组长逐人发言,各抒己见,切磋技艺,碰撞灵感。研讨复课有效对策,共商提升质量方略,全力以赴备战迎考。

《中考说明》解读的教师,以2019年各学科考试要求及内容,考点变化,命题方向,备考方法的借鉴为重点进行,深入浅出的剖析引领,既为师生迎考指点迷津,又为决胜中考奠定基石。

本次研讨活动组织严密,形式多样。与会同仁互动分享,有效把握2019年中考新理念、新策略。为今年中考提供了宝贵的借鉴。