欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
2019年陕西省“亚龙杯”中职学生技能大赛(数控技术类)在澄城职教中心成功举办
发布日期:2019-03-27 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

3月19日,陕西省2019年“亚龙杯”中职学生技能大赛(数控技术类)在澄城县职业教育中心举行。全省中职学校共28个代表队参赛。

开幕式上,省教科院副研究员张建文强调举办全省职业技术院校技能大赛,是推动全省职业技术教育提高办学质量,加强与用人单位之间交流与合作,积极促进就业的重要举措。

职教中心校长袁权强调,我校将以此为契机,虚心向兄弟院校学习、取长补短、共同进步。我们将进一步拓展办学思路,提高专业建设质量,加强校企合作,提升我县职业教育品牌,为澄城教育事业的发展,再写新的篇章,为全省职业教育的发展再立新功。

3月22日,在澄城职教中心精心安排、周密部署、全力以赴供优质的服务下三天赛事圆满落幕。选手们良好的职业素养,娴熟的操作技能和奋发拼搏的精神风貌令人赞叹。澄城职教中心代表队勇夺数控车床装调与维修技术赛项第一名和数控综合应用技术赛项一等奖,并将代表陕西省参加下半年的全国大赛。市教育局副调研员张小平希望同学们珍惜大好机遇,把握时代潮流,磨练意志品质,把个人的梦想和中国梦紧紧结合,用自己辛勤的双手和无穷的智慧,开创成功之路,让青春更靓丽,让人生更出彩!(县职教中心)