欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
我县2019年高中学业水平理化生实验操作考试圆满结束
发布日期:2019-03-22 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

为了促进学校实验教学工作的开展,提高学生实验操作能力,按照省市要求,3月21日我县电教中心组织了全县2019年普通高中学业水平理化生实验操作考试,全县1959名考生走进考场,接受“检阅”。

为保证考试有序进行,考前我县成立了普通高中理化生实验操作考试工作领导小组,下发了《澄城县教科局关于做好2019年普通高中学业水平考试物理化学生物实验操作考试工作的通知》,确定澄城中学、城关中学、创新中学三所学校为考试考点,考试考核的对象为高二年级必修课程修习结束的学生、2018年实验操作考试不合格的学生、社会考生。

3月20日,各考点组织召开了“考前动员会”,对考试流程做了细致的安排,同时进行安全纪律教育;召开了“监考教师及工作人员培训会”,明确监考人员及工作人员的职责和分工;根据要求规范布置考场。

3月21日上午8点整考试开始,所有考生都能按照抽取的考题有序进入对应的小组整齐列队,考场内安静严肃,秩序井然,考生举止文明、态度认真、操作娴熟,显示了扎实的基本功,评分老师能严格进行考核,考风端正,确保了本次考试的真实、高效。

县教科局党委书记、局长张宏振,电教中心主任杨俊鹏等深入考场检查指导了考核工作。(图文/马娟红 摄像/薛圆圆)