欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
县教科系统召开传染病防控工作培训会
发布日期:2019-03-19 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

3月15日,县教科局联合卫计局、疾控中心在实验学校六楼会议室召开了传染病防控工作培训会,全县中小学校长、幼儿园园长及主要负责领导200余人参加了培训。会议由县教育督导室主任、教科局副局长雷诚志主持,疾控中心传染科科长吴蔚主讲。

吴蔚首先对近期学校发生的传染病疫情进行了分析介绍;其次着重讲解了传染病防控的重要性及学校的职责,以及传染病防控的原则;做好学校传染病报告管理,做到早报告、早发现、早治疗,及时掌握疾病控制的主动权;上好健康教育课,通过多种途径进行宣传教育,学校教室要保持空气流通,要对教室、卫生间、餐厅等重点部位进行消毒,防止传染病疫情暴发、传播、蔓延。

雷诚志讲话强调,各学校一定要增强对传染病的预防意识,明确认识传染病防控工作的重要性和紧迫性;加强沟通协作,责任落实到位,要严格按照《学校卫生工作条例》要求,认真履行监管职责,形成齐抓共管的良好局面。(实验学校)