欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 教育要闻 > 教育要闻 > 正文
县教科局召开澄城县校外培训机构专项治理“回头看”推进会
发布日期:2019-03-18 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

3月15日早,县教科局在机关三楼会议室组织召开全县校外培训机构专项治理“回头看”推进会。县教育督导室主任、教科局副局长雷诚志,民政局党委副书记张艳丽,全县校外培训机构负责人参加会议。

会上组织学习了渭南市教育局下发的《关于做好校外培训机构专项治理“回头看”的通知》以及渭南市教育局《关于校外培训机构“回头看”检查标准》。

张艳丽通报了未办理民非企业登记证的培训机构,督促未办理民非登记证的培训机构尽快进行办理。

雷诚志对培训机构提出明确要求:全县培训机构每月召开一次例会;加强党组织建设,党员人数不得少于3人;规范办学,树立品牌;监控管理全覆盖,按要求配齐安保人员。并强调要校加强对外培训机构考核,严格进行年检,坚决做到“规范一批、整改一批、取缔一批”。

此次会议进一步明确了校外培训机构治理任务、各部门治理职责、培训机构设置标准,为规范校外培训机构管理提供了政策依据和制度保障。(教科局职成民)