欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 网上办事 > 办事指南 > 正文
澄城县学生资助管理中心 2018年生源地信用助学贷款还款开始了
发布日期:2018-11-06 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:

各生源地信用助学贷款学生及共同借款人:

根据陕西省学生资助管理中心、国家开发银行陕西省分行联合下发的开行陕发〔2017〕198号文件要求,凡在澄城县教育科技局办理过大学生生源地信用助学贷款,且已毕业进入清息或还本期的学生或家长,请如期履行还款清息义务。请你或你的家人于2018年11月1日—12月15日到县学生资助管理中心清还贷款的本息,具体数额以国家开发银行网站上的数据为准。具体还款方法有二:

一、携带银行卡到县学生资助管理中心刷卡(无手续费),县域外陕西省境内可以跨地区到异地资助中心刷卡还款,不收现金。


二、通过支付宝直接充值还款,具体支付宝账号在国家开发银行网上和贷款合同上。

国家开发银行助学贷款支付宝生活号手机还款流程1、 手机登录支付宝账户

点击【更多】-【便民生活】-【生活号】


2、 点击【便民生活】,选择【生活号】


3、 搜索【国家开发银行助学贷款】生活号


4、 点击【关注生活号】


5、 进入国家开发银行助学贷款界面,点击【在线还款】


6、 输入助学贷款支付宝账户、身份证号码,点击【查询还款信息】


7、 如无还款信息则显示以下信息,不需进行还款操作


8、 如有还款信息则显示以下信息,请仔细核对还款信息(包括提前还款和到期还款),再点击【确认还款】


9、 如果未打开支付宝客户端或未完成付款,点击【继续付款】


10、 确认还款金额,可选择付款方式(可以选择银行卡/余额两种付款方式),点击【立即付款】


11、 还款成功


12、 您可以再支付宝账单详情中查询该笔还款账单详情

还有不清楚的请登陆“澄城县学生资助管理中心” 网站(网址:http://www.snccxszzgl.ccoo.cn/),“生源地信用助学贷款”生源地信用助学贷款栏目中查看《按期清息还本和提前还款有关情况的具体说明》,再有其他情况的请致电澄城县学生资助管理中心。

三、生源地信用助学贷款还款流程图

1、2009年(含)之前签订借款合同【通过代理结算行(农信社)】发放贷款的学生

①学生或者共同借款人带学生的身份证号码到县学生资助管理中心

②在国家开发银行系统上查询

③将所需还款的金额通过刷卡上交县资助管理中心·

④县学生资助管理中心刷卡签字

⑤还款结束

2、2010年(含)办理贷款学生(该类学生都有支付宝账户)

①学生自己在“国家开发银行生源地助学贷款信息系统”网站https://sls.cdb.com.cn并在每月1日—15日提交提前还款申请

②各学生在当月15日以前给自己的支付宝账户充值

③当月21日银行系统自动扣款

④县学生资助管理中心导出扣款明细及相关数据并确认

⑤当月30日以后学生可在网上查询还款的具体情况,还款结束

电话:09136868811

澄城县学生资助管理中心

2018年10月15日