欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 校园天地 > 正文
澄城实验学校参加渭南市首届”猎鹰杯“青少年航空航天模型锦标赛取得优异成绩
发布日期:2019-06-18 供稿:实验学校 编辑:实验学校 浏览:

6月15、16日,2019年陕西省青少年“飞向北京 飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛渭南分站赛暨渭南市第一届“猎鹰杯”青少年航空航天模型锦标赛在渭南市青少年体育运动学校举行。我校教导主任张爱勤、航空航模社团教练员问振宁带领郭宇轩、廉清、张铭豪等18名同学参加比赛并取得优异成绩,我校获得本次锦标赛小学组团体第六名和优秀组织奖,被授予”渭南市航空运动协会会员单位“,一项又一项骄人的成绩为我校素质教育、科技创新教育再添新彩。

自从我校成立航空航模社团,学生积极性很高,学校有40多名学生前来学习航空航模知识,进行航空航模飞行技能训练。

本次渭南市“猎鹰杯”青少年航空航天模型锦标赛,共有来自各地市的选手小学组30个代表队、中学组17个代表队、公开组5个代表队,共计700多人次参加了比赛。比赛共分为10个项目:“小飞龙”弹射竞时赛 、“电动扑翼机”留空竞时赛 、“轻骑士”橡筋动力滑翔竞时赛 、“小力士”火箭(伞降)留空竞时赛 、“猎鹰”手掷飞机直线竞距赛 、“奔月”手掷三人接力赛 、“雷霆”四旋翼飞行器障碍赛 、遥控纸飞机绕标竞速 、线操纵特技飞行(P2B-0、P2B-3) 、S8C 火箭助推滑翔机留空赛。

通过本次比赛,进一步激发了孩子们学习航空航模知识的热情,提高了他们的科学素养和实践创新能力,让他们对航空航模活动有了新的理解和认识。赛后,孩子们纷纷表示一定要刻苦学习,实现自己的航天梦想,长大后为国家的航天航空事业做出贡献。