欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 校园天地 > 正文
澄城实验学校、第二幼儿园开展“幼小衔接”活动
发布日期:2019-06-13 供稿:实验学校 编辑:实验学校 浏览:

为了让幼儿园的孩子们尽快熟悉小学环境,了解小学生活,顺利实现孩子从幼儿到小学生的过渡,6月13日,实验学校和第二幼儿园联合开展了一次“幼小衔接”活动。早上8:00,幼儿园四个班的小朋友在老师们的带领下怀着激动的心情走进了实验学校,实验学校政教主任翟燕燕欢迎了小朋友们的到来,并带领他们参观校园环境,体验小学课堂,参观中国流动科技馆。

走进一年级教室,首先让小朋友们耳目一新的是各班的环境布置:桌凳摆的整整齐齐,地面扫的干干净净,黑板报、读书角、学习园地、评比栏、励志标语等,完完全全营造了一个舒适、温馨、多彩的学习乐园。活动中,一年级的小学生都以饱满的精神展示了上课的坐姿、读书写字的姿势、摆放凳子、整理学习用具、举手发言等课堂常规。孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离了解了小学生的学习生活校园和幼儿园生活的不同,感受了小学校园生活的无限魅力,激发了他们对成长的期待和向往。

孩子们兴致勃勃地参观了学校操场、图书室、开放式读书吧等,全新的环境让他们感到新奇、有趣,他们努力地寻找着小学和幼儿园的不同之处,认真地观察着校园里的每一个角落。

在老师的带领下,孩子们来到餐厅二楼,参观了中国流动科技馆。各种各样的科技展品让孩子们大开眼界,充分感受了科学的神奇、奥秘和乐趣。通过老师们的讲解,启迪了孩子们对科普知识的兴趣,培养了他们崇尚科学、热爱学习的良好品质。

本次活动为小朋友们开启了进入小学的大门,让他们体验了小学生别样的学习生活,为幼小顺利衔接奠定了良好的基础。相信不久的将来,他们一定能迈开自信、从容的步伐进入小学校园,开始新的生活。