欢迎访问澄城教育网!
当前位置: 首页 > 校园天地 > 正文
澄城实验学校举办“开展扫黑除恶 净化校园环境”法制教育报告会
发布日期:2019-05-29 供稿:实验学校 编辑:实验学校 浏览:

为了进一步增强学生遵纪守法意识,切实保护学生的合法权益,确保校园和谐平安,5月29日,实验学校举办了“开展扫黑除恶 净化校园环境”法制教育报告会。报告会在学校六楼会议室召开,由总务主任周敏智主持;特别邀请了澄城县人民检察院未成年人犯罪检察室主任、实验学校法制副校长罗成贵来校,为在座的300余名师生开展了一场有关“扫黑除恶”的法制教育专题报告。  

报告会上,罗主任首先通过精彩的课件和贴近学生生活的多条案例,向同学们宣传了“扫黑除恶”的法律知识,让同学们认识到黑恶势力违法犯罪给社会、学校、自己带来的危害。鼓励同学们遵守法律法规,要知道、了解扫黑除恶的基本知识;不参与黑恶势力组织,不落入黑恶势力陷阱,更要提高警惕不被黑恶势力利用,要提高自身防范意识,时刻谨记人生安全第一,平安度过在校学习生活;并向同学们公布了“扫黑除恶”举报电话。最后,罗主任希望同学们自觉学法、懂法、守法,成为创建平安和谐社会的支持者、参与者、宣传者。

这次“开展扫黑除恶 净化校园环境”专题报告会的召开,使全校师生对黑恶犯罪行为有了更直观、更深入的认识;增强了全校师生远离黑恶、遵纪守法、预防犯罪的意识,形成了“扶正祛邪,弘扬正气”的良好氛围。学校将进一步结合实际建立长效教育机制,把法制教育、师德教育和学生德育工作相结合,努力营建一个让家长放心、社会满意的安全和谐的育人环境。